스킵 네비게이션

지역알리미(동네작가)

지역알리미(동네작가)

[인월 맛집] 남원 원탑 맛집 일식 전문점 '샤리'
최은솔 | 2022-08-31 | 조회 1328

image

반팔로 입으면 추워서

가디건을 하나씩 걸치게 되는 날씨!

매 포스팅마다 날씨에 대해서 쓰고 있는데요ㅎㅎ

한주한주 글을 쓸 때마다 변하는

날씨로 시간이 지나감을 느끼게

되는 것 같아요 ㅎㅎ

지난 포스팅을 보면 그때의 날씨가

생각나고 기억이 생각나고 ..

이런 감성이 묻어나오는 걸 보니

가을이군 싶습니다 ㅎㅎㅎ

오늘은 쌀쌀해지는 요런 날씨에

제격인 일식당! 인월 맛집 '샤리'를

소개시켜드리겠습니다 :)

image

문뜩 듣기로는 사장님께서 서울에서

초밥집을 운영하시다가 인월로

내려오셔서 '샤리'라는 일식집을

열었다고 합니다 :)

그래서 그런가 초밥의 퀄리티가

시골에서 맛볼 수 없는 .. 그런..

퀄리티랄까요 ㅎㅎㅎ

인월 터미널 뒷길에 위치해 있어서

대중교통을 타고 오시는 분들에게

참 좋은 맛집이라고 생각합니다.

image

와인병? 소주병?처럼 보이는

물통과 와인잔같은 물잔 ㅋㅋㅋ

물도 고급지게 먹을 수 있는 곳 입니다.

기본적으로 식당 내부가 깔끔해서

방문 식사하기 좋은 곳 같은데요,

좌식으로 되어있는 좌석은

예약시에 이용 가능하니

참고하시면 좋을 것 같습니다.

image

메뉴로는 초밥종류와

라멘, 그리고 오꼬노미야키와 같은

술안주, 회, 초밥 등이 있습니다 ㅎㅎ

저는 이곳에 오면 항상 먹는 메뉴를

시켜보았는데요!!

바로바로 라멘과 인기 초밥을

한번에 즐길 수 있는 "초밥세트"입니다 :)

초밥의 종류는 변경 불가능하지만

라멘은 4가지 종류 중 선택을 할 수 있어서

그 날의 입맛 취향에 따라 즐겨볼 수 있습니다 ㅎㅎ

image

캬아 ~~ 초밥 윤기가 보이시나요 ㅠㅠ

사진을 보니 또 군침이 주르륵 .. ㅠ-ㅠ

샤리초밥은 특이한 점이 있는데요!

간장과 와사비를 섞어서 초밥과 찍어먹는

그런 일반적인(?) 방법으로 나오는 것이 아니라,

초밥이 나왔을 때 사장님께서

초밥에 특제 간장 소스를 이미

바른 상태로 나온다고 합니다 ㅎㅎ

세트초밥은 연어초밥, 참치초밥, 새우초밥,

간장새우초밥, 연어카르파쵸?.? 이렇게

다섯가지의 초밥이 나옵니다 ㅎㅎ

개인적으로 연어 킬러인 저는

연어초밥이 가장 부드럽고 맛있었는데

같이 식사를 한 분은 참치가 역대급으로

맛있었다고 하네요 ㅎㅎㅎ

(세트에 초밥 추가 추천합니다.)

image

드디어 등장한 라멘!

저는 돈고츠라멘을 시켰는데요ㅎㅎ

육수를 직접 삶아 우려내셔서

진하고 담백한 풍미가 있는

메뉴였습니다 :)

특히 함께 나온 돈고츠 고기가

정말 부드럽고 맛나더라구요 ㅎㅎ

사실 전에 먹었을 때와 맛이

약간은 다른(?) 느낌이 나지만

부담스럽지 않게 먹을 수 있는

인월의 명불허전 맛집이 아닐까 싶어요 ㅎㅎ

image

위에 설명 드린 것과 같이

좌식은 예약으로 이뤄져 있으니

나름 프라이빗하게(?) 식사를

즐기시려면 예약은 필수 입니다!

인월 맛집 샤리!!

강추 ★★★★

다음 편부터는 인월의 마을을 쭉

리뷰해볼 수 있는 컨텐츠를 준비 중이니

기대해주세요 ㅎㅎㅎ

모두 다음주에 또 만나요~~!