스킵 네비게이션

지역알리미(동네작가)

지역알리미(동네작가)

동네작가 [남원 캠핑] 힐링 캠핑 장소로 제격! 산내 천왕봉 캠핑장
최은솔 | 2022-11-21 | 조회 986

어느덧 부쩍 겨울에 가까워진 11월 입니다 :)

이 시즌의 계절을 정말 좋아하는 저는

겨울에 가까워진 가을을 더욱 느끼기 위해

가족들과 함께 동네 근처로 떠난 곳이 있는데요,

너무 좋았기에 여러분들에게도 소개드리고 싶어

이렇게 포스팅을 준비하게 되었습니다!

캠핑 떠나기 딱 좋은 지금!

가족들과, 지인들과, 친구들과 좋은 추억을

가득 만들 수 있는 낭만적인 곳

천왕봉 캠핑장 입니다 :)

지난 여름 포스팅 때에 계곡소개편으로

소개해드린 달궁계곡! 근처로 올라가다보면

보이게 되는 천왕봉캠핑장 입니다 :)

오토캠핑장, 텐트캠핑장 구역과 시설이 갖춰져 있고

여름에는 계곡 평상 대여도 해주신다고 해요 ㅎㅎ

캠핑을 떠나려면 장비 때문에 부담이 되어

글램핑으로 방향을 트는 경우가 일수였는데요,

최근들어 캠핑에 재미를 붙인 언니와 형부 덕에

캠핑 장비를 풀로 셋팅하여 재밌는 캠핑을 즐길 수 있었습니다 ㅎㅎ

낙엽이 우수수 떨어지는 계절답게

운치있고 낭만있는 모습이지 않나요? :)

캠핑을 제대로 즐기기 위해 집에 있는

감성템들, LP판과 기계 등을 모조리 챙겨운

언니와 형부 ㅋㅋㅋㅋ 덕분에 요즘 캠핑 갬성을

잘 느끼고 왔습니다.

천왕봉 캠핑장의 가장 큰 장점이라고 생각되는 부분은

이렇게 달궁계곡을 사이로 두고 흐르는 맑을 물을

하루종일 볼 수 있다는 점, 이 계곡 물소리를 들으며

마음을 차분이 할 수 있다는 점,

그리고 무성한 나무로 자연과 그 계절을

온전히 누릴 수 있다는 점이 아닐까 싶어요 : )

자연속에서 쉼을 누리고픈 캠핑인 분들에게는

굉장히 큰 장점이 아닐까요?

부대시설로는 화장실분리수거장,

샤워실 개수대 등이 있습니다!

화장실은 최근에 다시 지었다고 하는데요,

겉보기에는 허름해보이지만 내부는

굉장히 쾌적하고 야외 시설의

걱정되는 청결도가 아닌 굉장히

깨끗하고 냄새도 안 나는 그런

화장실이라 이부분이 정말

만족스러웠습니다 ㅎㅎ

아무래도 집이 아닌 다른 곳에서

숙박을 하게 되면 이런 청결 부분이

가장 신경쓰이는데, 화장실이 너무

깔끔해서 모두 놀랐다는 사실 !!

계수대에는 넓은 업소용 싱크대와

왼쪽에 온수, 오른쪽에 냉수 수도꼭지가

각각 달려있는 형태인데요,

차가운 겨울에도 온수로 설거지

할 수 있다니 ㅎㅎ 사장님의 배려심이

느껴지는 곳입니다 ㅎㅎ

게다가 캠핑장에서 고기 같은 기름진 것들을

먹고 뜨듯한 물로 기름기를 설거지 하기에도 딱!!

이었습니다 :)

'
무려 이 사진은 저희의 점심, 저녁도 아닌

야식 사진 입니다 :) ㅎㅎㅎ

종일 울리는 벌레소리와

계곡 물 흐르는 소리,

그리고 우수수 떨어지는 낙엽,

밥 위로 떨어진 낙엽을 보고

꺄르르 웃는 가족들의 웃음소리,

이 모든 추억을 만들 수 있는 곳이

아닐까 싶습니다 ㅎㅎ

참고로 이곳에는 토끼들도 많이 있어

아이들이 정말 좋아하더라구요 ㅎㅎ

이곳에서 키우는 토끼인 듯 합니다.

모두 더 추워지는 겨울이 오기 전

소중하고 따듯한 추억을 만들 수 있는

지리산 천왕봉 캠핑장에서

행복한 기억들 만들어보시길

강추드립니다 ㅎㅎ

그럼 다음 포스팅에서 만나요!