스킵 네비게이션

지역알리미(동네작가)

지역알리미(동네작가)

남원 김부각 기가막혀~~~~~
조래용 | 2022-11-24 | 조회 962

안녕하세요 알루에요!!!

#나혼자산다 #화사 의 #김부각 먹방으로 화제가 되었죠!!!

남원은 #김부각 의 성지로 유명세를 타고 있는데

그중에도 단연 으뜸의 맛을 자랑하는

#한우물식품 의 #김부각기가막혀 를 소개해볼까해요!!

한우물식품

전라북도 남원시 북남원로 257 한우물식품

북남원 ic와 근접해 있는 한우물 식품은

올해 귀촌하신 정말 아름다운 외모를 소유하신 대표님이 셨어요!!!

부각사러 갔다가 너무 아름다운외모에 홀려버렸답니다ㅠㅠㅠ

먼저 문을 두드리고 사무실을 방문 했는데요!!사무실 한켠에

흥부가 기가막혀할 김부각 기가막혀~~~~~김부각이 요렇게 전시되어 있었어요

패키지 디자인부터 공들이신 티가 나더라구요

김부각의 맛은 총 3가지로

#김부각기가막혀 #단짠단짠 #와사비 #기본

요렇게 3가지 버전의 맛으로 패키지를 제작하고 계셨어요

제가 사가는 부각이 얼마나 위생적인 공간에서 제작 되고 있는지

궁금한 나머지 실례를 무릅쓰고

대표님께 제조공정실에 들어가봐도 되냐고 떼를 써서

위생복과 위생모를 착용을 한 후에 들어갈 수 있었는데요!!!

먼저 김부각의 메인이죠!!!김 또한 묵은 김이 아닌, 당해년도 생산된 햇김만을 사용한다고

사진을 찍도록 허락해주셨어요!!!

그리고 김부각에 짭조름한 밥풀은 기본이잖아요~~?

찹쌀풀 또한 진짜 갖은 재료를 아끼지 않고 넣고 육수를 우리신 후에

요렇게 곱게 풀을 쑤어 김에 바른다고 하시더라구요!!

너무 맛있는 냄새가나서 한그릇 떠먹고싶은 심정이였는데

저도 그럼 안된다는 걸 알면서도 속으로 한수저만,,,하고 혼잣말을 했다니까요 (민폐도 적당히 부려야죠,,,)

요렇게 맛있는 육수를 베이스로 만든 찹쌀풀을 김에 잘 발라 요렇게

부각트레이에 담아 알맞은 시간과 온도로 말려준다고 해요!!!

다말리고 나면 요렇게 매끈한 김부각으로 재탄생하는데요!!!

제가 방문한 시기가 농민의 날이라 농민의 날 가래떡과 어울리는

한시적 판매 김부각빼빼로를 만들기 위해 직원분들이 고군분투중이셨어요!!!

요렇게 #농민의날 을 상징하는 11자 모양의 김부각을 나란히 놓았는데

너무 앙증맞지 않나요?

제조중인 제품을 몇개 담아서 시식용을 내주셨는데

원래도 맛있는데 갓 튀겨서 뜨끈뜨끈한 부각의 바삭거림이 정말 일품이였어요!!!

가격은 80g에 6,000원

50g에 4,000원 으로 정말 우리 농산물을 이용해 만든 단연 으뜸 국민 간식이라고 생각해요!!!

방문한날에는 80g이 4봉지 담긴 25,000원 짜리 선물세트를 2박스 사서

남원에 놀러온 친구들에게 선물로 줬는데

서울에 올라가서 가족들과 식사후 간단하게 맥주한잔할때 내놓았는데

와사비맛은 맥주안주로 딱이라며 순식간에 80g한봉지를 다 비웠다고 너무 맛있다며

택배로 받을수 있게 주문해달라고 해서

조만간 한번 더 방문해서 주문하려고해요~~~

남원의 김부각의 매력 도대체 어디까지일까요~?

기본부터 탄탄하니 맛이 없을래야 없을수가 없겠죠~~!!

우리 농산물로 만들어 더욱 맛있는 #전라북도 #남원 #김부각

많이들 찾아주시길 바라며 오늘의 포스팅을 마칠까해요

오늘도 주절주절 긴글을 읽어주셔서 감사합니당!!

다음 포스팅 주제는 한겨울에도 나오는 맛있는 방울토마토 농가입니다!!!!

그럼 다음 포스팅때 만나요~~~

바이바이~~~