스킵 네비게이션

지역알리미(동네작가)

지역알리미(동네작가)

주천면 맛집 권가네 초유지
조래용 | 2022-12-29 | 조회 805

안녕하세요 알루입니다!!!

오늘의 포스팅 주제는 #남원시 #주천면 #권가네초유지 #돈가스 입니당!!!

이백면과 주천면 사이라고 할까요..?

큰 길가에 위치하고 있는데다 점심, 저녁시간에 차들이 한가득 차 있어서

아 여기 맛집이구나 한번 가봐야겠다

벼루고 있다가 드디어 한번 방문하게 되었어요!!

실내로 들어오면 커피를 비롯해서 차, 에이드, 스무디, 빵등 카페와 함께

#돈가스 #낙지덮밥 #뚝배기불고기 #치즈돈가스 를 판매하고 계셨는어요

저는 방문전 전화를 걸어 미리 주문을 넣고 가서

기다리지 않고 바로 먹을 수 있었어요!!

식당은 2층이 였는데

올라가는 길목에 레코드판 부터 시작해서 아기자기한 인테리어가

눈에 뛰었어요

그리고 가족 사진과 벽난로에 #골드스타 ...???

아시나요?네 다들 아시는 그 대기업 LG전자의 옛명칭이..골드스타라고하네요...!!!!

진짜 아주 희귀한 골동품으로 인테리어를 하신 대표님께 박수를

짝짝짝

2층으로 올라서면 기본 찬으로 배추김치와 피클, 단무지가 제공되는데요

기본적으로 세팅이 되어있기 때문에 드시고 모자라신경우에는

셀프로 더 가져다 드시면된답니다!!

먼저 일행이 주문한 돈가스!!!

저와 함께한 일행의 돈가스를 사진으로 담기위해 아직 썰지말라고 말하고,,후딱 찍었어요^^

#찍먹파 인 저는,,,조금 속상 하더라구요

돈가스 소스를 뿌려서 주신덕분에 딱 한조각 맛을 봤는데요

음,,오??아예~촉촉하고 쫄깃하고 일단

고기가 도톰해서 좋았는데 다음에 주문할땐 돈가스 소스를 따로

달라고 해서 먹어봐야겠어요!!

#뚝배기불고기 입니당!!!!꺅 꺅

그리고 제가 시킨 뚝배기 불고기는 음,,불고기치곤 국물이 좀 많았는데요

제가 좋아하는 고기랑 당면 버섯 야채들이 한꺼번에 들어가 있어서

좋았습니다 아쉬운점은 당면양이 좀 적고 국물이 많다는점..?

그래도 짜거나 싱겁지 않아 간도 딱 맞고 맛있게 잘먹었습니당

이곳의 기본 찬인 #배추김치 꼭 드셔보세요

중국산 아니고 국내산 진짜 맛있습니다!!!

그리고 식사 후에는 후식이 제공되는데요!!!

후식은 주스가 되겠습니다!!

주스사진을 따로 찍지 못했는데 정말 유니크한 앙증맞은 잔에

핑크핑크한 달콤한 자두주스?를 내주셨어요

식사후에 입가심으로 달달한게 땡겼는데

때마침 내주셔서 맛있게 잘먹었답니다!!

오늘의 권가네 초유지는 별★★★★☆

4점 드릴게요 위치 접근성 좋고 맛도 좋고 후식도 좋은데 아쉬운점은 제가

찍먹파여서ㅠㅠㅠㅠㅠ다음번에 갈땐 소스 따로 요청해서

별 5점 드릴수 있도록,,,할게요 그럼

오늘의 남원시 맛집 소개 여기서 마칠게용~~~

다음 포스팅때 만나요~~~~

바이바이~~~