스킵 네비게이션

지역알리미(동네작가)

지역알리미(동네작가)

요천 100리 숲길을 아시나요?(동네작가 작성본)
남원시귀농귀촌센터 | 2021-09-30 | 조회 2977

안녕하세요. 동네작가 장은경입니다.

이번에는 요천100리 숲길을 안내할게요.

요천 100리 숲길은 요천을 따라 요천대교를 시작해 장수군 월석교까지 이어진 길이에요.

요천 100리 숲길은 섬진강 자전거길과

연계하여 남원의 젖줄 요천 물길을 따라

자연을 만끽하면서 도보와 자전거로 달리는 숲길이에요.

숲길이라는 이름처럼

숲에 있다는 느낌을 줘요.

도보나 자전거로 가다 보면

길사이에 두고 봄에는 양쪽에 

살구나무와 벚나무가 쭉 드리워져 있어요.

요천의 남북으로 나뉜

1코스와 2코스가 있으며 순환할 수있어요.

1코스 : 요천대교 요천생태습지공원 광한루원- 요천교 월석교(32Km)

2코스 : 월석교 요천교 이백교 주송교 요천대교(38Km)

자전거를 타고 광한루원을

지나 가다보면 요천생태습지공원이 나와요.

이곳은 여러 생활체육시설을

비롯한 생태식물조성단지가 있어요.

습지에는 연꽃과 같은 수생식물이 

자라고 관찰 전망테크가 있어 가까이서

볼 수 있어 좋아요.

정자도 여러개 있어

가족 나들이 장소로도 좋아요.

자전거를 타고 자연 경관을

보면서 운동과 힐링을 할 수도 있어요.

자전거를 타고 쭉 가다보니 금지면이 나왔어요. 갈대도 보이고 들녘에는 나락이 익어가고 있어요.

멋진 가을날 완주가 아니어도

구간별로 가족들과 함께 자전거 타고

나들이 하면 어떨까요?

가족과 하는 가을 나들이

건강도 챙기고 힐링도 할 수 있는 시간을 가져 보아요.