스킵 네비게이션

지역알리미(동네작가)

지역알리미(동네작가)

인조잔디 말고 찐 잔디가 깔린 학교가 있습니다
조래용 | 2022-07-31 | 조회 1484

안녕하세요~~~알루에요!!!

오늘은 제가 졸업한 모교이자 저희 동네의 자랑이자 웃음꽃이 만개한

#이백초등학교 에 대해 소개해보려고해요!!

이백초등학교는

1933년 6월 10일 개교를 했어요!!

올해로 89주년을 맞이하고 있는 전통있는 학교죠!!!

제가 학교를 다니고 있을적엔 #바이올린 #수영 #태권도 #영화감상 #댄스 등등

시골에서는 배움의 기회가 적어 어려웠던 예체능을 자부담 없이 무료로

배웠던 기억이 새록새록 떠오르네요

학교 운동장이 모래먼지로 가득한 학교가 있다면

이백초등학교는 클라스가 달라요~~~

엄청 큰~~~찐 잔디가 운동장을 가득 매우고 있구요

그 옆에 유치원에 다니는 친구들이 놀수 있는 모래놀이장이

저기 나무그네 뒷편으로 자리하고 있구요

그리고 친구들이 직접 농사 지어 볼수 있는 자그마한 텃밭까지!!!

텃밭작업하는 날이 무더울땐 그늘막 아래에 와상에 앉아서 수박도 먹고

쉴수 있는 환경이 잘 조성되어있어요!!

정말 시골 초등학교 이지만 학생수가 적어 친구를 사귈수 있는 폭이 좁을 뿐이지

요즘은 남원시내로 학원도 다닐수 있고 셔틀버스까지 운영을 하고 있어

귀농 귀촌하러 오신 분들의 자제분들이 다니기 안성맞춤인 학교에요!!

병설유치원부터 시작해서 초등학교까지 졸업한 후에

이백에는 중학교는 없어서 시내까지 나가야 하지만 일단 버스편이 등교시간과

겹쳐서 버스를 타고 등하교해도 큰 무리가 없답니다!

병설유치원 앞에는 친구들이 바로 뛰어놀아도 손색없는 모래 놀이터가있구요!!

무더운 여름 체육활동이 운동장에서만 하면 너무 힘들겠죠ㅠㅠ

무더운 여름, 추운 겨울을 이겨내기 위해 이백초등학교에는 이백새골관이라고 하는

큼지막한 체육관이 자리하고 있답니다!!

체육활동을 실내에서 하다보니 얼마나 쾌적한 체육활동을 할수 있는지 감이 오시죠~~?

덧붙여 새골관은 체육활동을 하는 일반인들에게도 열려있는데요!!

현재는 코로나 확산세로 예약이 불가하지만

나중을 위해서 예약하는 방법 안내해드리면서 오늘의 포스팅을 마칠까해요

이백새솔관 사용신청 url

https://school.jbedu.kr/eback/MABACBC/

"주민등록상 주소지가 남원시인 남원시민에 한하여 예약이 가능하다!!"

요기 위에 있는 사이트로 이동하셔서 신청하시면 되구요!!!

귀농,귀촌하러 오신분들의 자제분들이 다니기 더할나위 없이 좋은 학교다 보니

남원으로 귀농시에 학교가 없어서 걱정인데...라는 걱정은 붙들어 메시고!!!

한번 방문하시길 추천드려요!!

그럼 오늘의 포스팅은 여기서 마칠게요!!!

다음에 만나요 바이바이~~~~~~