스킵 네비게이션

지역알리미(동네작가)

지역알리미(동네작가)

오늘은 스트레칭 교육하는날!
우희숙 | 2023-12-17 | 조회 196

안녕하세요! 남원시 보절면 동네작가 우희숙 입니다.

오늘은 기본 스트레칭에 대한 교육을 했습니다.

호남대학교 교수님께서 오셔서 기본 스트레칭에 대해서 설명해 주시며 동작 하나 하나 알려 주셨습니다.

일을 하다보면 내몸을 일하느라  혹사하기 때문에 내 몸을 돌볼 여유가 없는데요

내몸을 위해 하루 10분씩만 스트레칭을 해준다면  몸 건강을 챙길수 있죠!!

코브라 자세에서 한다리를 접고 기역자로 만들고 고개를 들며 몸을 풀어줍니다.

지금 동작은 발가락 풀기를 했어요

하는 방법은 양반다리를 하고 한쪽다리를 반대쪽 다리에 올린뒤에 발을 잡고 돌려주고 발가락을 하나씩 벌려주기예요.

발은 내몸에 모든 신경과 연결되어 있기 때문에 중요하고 또 제2의 신장이라는 말 들어보셨지요?

넘어지지 않도록 균형감각을 잡는데에 쓰기 때문에 앉아서 티비 볼때 해주면 좋겠지요?

다들 열심히 교수님의 동작을 보고 열심히 잘 따라하고 계시네요.

다음은 햄스트링 스트레칭을 하고 있는데요. 다리를 벌리고 손으로 발가락을 잡는 자세예요.

허벅지가 땡기고 햄스트링을 풀어주는 동작 이예요.

운동을 할 땐 힘들지만 하고 나면 몸이 개운 했어요.

다음은 머리뒤에 깍지를 끼고 다리를 들고 버티기를 했어요

잠깐이라는 시간이 길게 느껴졌지만 힘들게 한 만큼 내몸의 근육을 풀어주고 개 운해지고 몸의 라인이 예뻐 진답니다.

우리가 하려면 잘 하진 못하지만

이렇게 같이 모여서 하면 배우면서 하게 되지요.

힘들지만 내몸을 위한 10분 투자 할수 있겠지요?