스킵 네비게이션

지역알리미(동네작가)

지역알리미(동네작가)

맛집소개 - 다온밥상
최은희 | 2023-04-29 | 조회 581

♤상호 : 다온밥상

♤주소 : 전북 남원시 인월면 천왕봉로 54-3

♤전화번호 : 063-636-4584

안녕하세요

희호호 상추농장 입니다!

오늘도 상추농장은 어김없이 바쁘게 돌아가네요

그치만 금강산도 식후경이라고 든든하게

먹어야 또 일을 열심히 할수있겠죠??

초보농부가 살고있는 마을에 새로운 식당이

생겼다고해서 찾아가보았어요~

이름은 다온밥상입니다

새로생긴 가게라 그런지 간판도 깨끗하고 심플하네요

주차장은 가게 바로앞에 다섯대정도 주차를 할 수

있는 공간이있어 불편하지 않게 주차를

할 수 있었어요~

메뉴판입니다~

정식오픈은 4월21일이라고 하는데 아직 가오픈?

이라 그런지 메뉴판 역시 심플합니다^^

점심밥을 먹으러 갔는데 시킬 수 있는 메뉴는

4가지! 초보농부는 두부를 좋아해서 두부전골을

먹어보기로 했어요!

어?? 이자벨 샐러드가 나오네요??

사장님께 여쭤봤더니 로컬푸드에서 사오셨답니다

저희 농장에서 로컬푸드로 출하를 하고있는데 사오셔서 샐러드로 쓰고 계시드라구요~

사장님 안목 짱이시네요 ㅋㅋ

아삭아삭하니 맛있네요!^^

기본반찬이 먼저 나왔네요~

콩나물과 시금치 무침이에요

한젓갈 먹어보니 고소하니 간도 잘 맞고

일단 합격입니다!

콩나물 무침이 쉬워보이지만 어떤곳은 너무짜고

또 어떤곳은 너무 비리고 맛있게 만드는것도

쉽지 않나보더라구요~

두릅무침이에요~

지금이 딱 두릅이 많이 나올 시기인데

제철음식이 나왔네요~ 그래서인지 한입먹자마자

신선함이 확 느껴지네요~ 쌉싸름 하니 이것도

합격입니다!

김치들이에요~

일단 모든 반찬들이 묶은반찬이 아니에요~

묵은지도 맛있지만 다온밥상에서 제공되는 반찬들은

갓담은 느낌들의 반찬들이었어요~

신선하고 맛있었습니다!

물김치도 역시 신선했어요~

너무 익지도 않고 너무 풋풋하지도 않게 적당히

숙성되었어요~

짜잔~

메인요리인 두부전골이 나왔습니다~

깨끗하고 신선한 재료는 기본중에 기본이겠죠?

앞에서 말했듯이 식재료역시 신선했어요

오래되고 묶은것들이 전혀 없었습니다

한국자 푸~~욱 퍼담아봅니다

간이 너무 쌔지도 않고 입맛에 딱 맞았어요!

다온밥상에서 사용하는 두부는 일반마트나 식자자재에서 공급받는게 아니고 손수 만든 수재두부라고 하더라구요~ 식당 사장님이 부모님이 두부를 직접 만드신다고 하드라구요??

와 요즘에도 직접 두부를 만드시는분이 계시구나

하고 깜짝 놀랐습니다

깨끗하게 처리했습니다!

이정도 먹었었으면 다른말 하지 않아도

맛은 설명이 되겠죠??ㅋㅋ

든든하게 먹었으니 또 열심히 상추를 따러 가~~~~

봅시다!