스킵 네비게이션

지역알리미(동네작가)

지역알리미(동네작가)

농장일기-이자벨판매완료!!
최은희 | 2023-04-29 | 조회 595

안녕하세요

희희호호 상추농장 입니다!

1월에 정식하였던 이자벨을 드디어 모두 수확했습니다!

공판장 출하가 아닌 로컬 푸드 개인 판매 블로그판매, 스마트스토어 등

여러 루트를 통해 판매를 해보았는데요..

800포기를 거의 다 수확해 판매 했습니다!!

꺄~~~오!! 생각지도 못한 일이여서 뿌듯하네요!^^

처음이라 이걸 다 팔 수 있을까 라고 생각했지만 시간은 좀 걸렸어도 결국 성공을 했내요!

반응도 좋아서 꾸준히 수확해 보려 합니다~

다음 수확할 이자벨은 지금 열심히 자라고 있는 중이에요~

이번에는 양을 좀 늘려 1400포기 정도 정식을 해 놓았어요~

앞으로 10일에서 15일쯤 지나면 또 수확을 할 예정입니다!

로컬 푸드로 나가는 물량을 조금 더 늘리고

스마트스토어 판매에도 조금 더 집중을 해볼까 해요

이번 목표는 한달 안에 1400포기 판매하기 입니다!

결과는 어떻게 될지 모르겠지만 또 열심히 키워 잘 팔아보아야 겠어요~~!!

좋은 결과 기대하며 많은 관심 부탁드립니다!^^

주문하고 받아보신 주문자께서 꽃 한송이, 화분을 받은 느낌이였다며 좋아하시는 리뷰가 생각나는데.. 

저희도 포장하면서 꽃 포장하는 것 같아 기분이 좋았네요~^^

예쁘게 잘 자라주어 볼 때마다 흐믓해지네요~^^

저희 이자벨은 세로로도 한뼘이 되는데 사진으로 보여드리려니 다 담아지지 않는것 같아요~

기회가 되시는 분들은 농장에 놀러오셔서 구경하세요~^^

이자벨은 주로 샐러드 용으로 많이들 활용하고 계시는데,,

저희 동네 주민들께 나눠 드렸더니, 이자벨로 된장국을 끓여 드셨다며 맛있었다고 하네요~

시금치 된장국 처럼 활용하신것같아요~ 

저희 부모님께서는 겉절이 양념으로 반찬을 해서 드시고, 

다른분께서는 샤브샤브 할 때 활용했다고 하시네요~~ 

요리의 세계는 답이 없고 무궁무진하다더니 이렇게도 활용이 되네요~~

여러분들께서도 알고 계시는 활용법이 있다면 공유해주세요~~^^ 

뿌리도 건강하게 잘 자라고.. 뿌리를 살려서 배송을 해드리니 신선함이 오래동안 유지되어 보관도 길어지네요~^^ 

판매 시작과 중간에는 200그램 정도 였는데.. 마지막 판매할 때에는 400그램 가까이 무게가 늘어났더라고요~

보냉박스에 잘 포장되어 진 모습이예요~^^

로컬에 판매되어지고 있는 모습이예요~

꾸준하게 인기가 있는 이자벨이랍니다~^^!!

imageimage

보냉박스가 지금은 달라졌지만 초반에 보내진 박스 모습이예요~ 꼼꼼하게 포장되어 가니 안심하세요~^^

앞으로도 꾸준히 관심 가져주시고~ 이용해 주세요~^^!