스킵 네비게이션

지역알리미(동네작가)

지역알리미(동네작가)

2023년 K~Farm 농업 박람회 남원시귀농귀촌종합지원센터참가했어요.
박은혜 | 2023-05-14 | 조회 557

2023년도 케이팜농업박람회가 경기도 고양시 일산킨택스에서 있어요~ 오랜만에 경기도에 올라와서 한국의 농업에 대해서 조금더 발전된 농업을 알아볼수 있는 기회가 될것 같아서 기대가 되요^^

2023년 K~Farm 농업 박람회 남원시귀농귀촌종합지원센터참가했어요.

1.행사명: 2023년도 K-farm 농업박람회

2.일시:2023511()~13(),오전 10~오후6시까지

3.주차장:지하주차장

일년만에 다시 와보는 고양시 일산킨택스에요~입구에서 찰칵^^ 햇빛도 좋고 날씨두 좋네요~날이 좋아서 거뜬히 만보걷기가 될것같아요~겸사겸사 걷다가 야외에 설치된 에스컬레이터가 있어서 살짝쿵 타봅니다^^ 타면서 자동걷기를 해보네요~

~킨택스 2전시장 입구에 들어오니 7홀이 바로 보이고 7홀에는 2023play X4가 열렸네요~어마어마하게 줄을 서있습니다~ 저는 9홀로 틀어서 갑니다~

먼저 1층 입구에 있는 무인등록대가 있어요~현장등록하시구 명찰을 차고 들어오시면 되요.또 매표소와 초정장이 있으신분들은 이곳에서 작성하시구 입장하면 편안하게 볼수 있어요~^^

빨간명찰이 참 예쁘죠^^ 컬러테라피로 볼때 녹색과 빨간색은 서로 대조되는 색으로 아주 잘어울리죠^^먹음직스런 초록색으로 싱그러운 야채들과 작물들을 떠올릴수 있어요~

K-farm 행사에 대해서 자세하게 소개된 현수막을 볼수 있어요~ 이곳 농업박람회에 대한 포럼과 세미나에도 적극적으로 참석하시는 분들이 많이 계시네요^^평일인데도 방문하시는 분들이 많이 계십니다~ 이곳은 남원시귀농귀촌종합지원센터부스입니다. 귀농귀촌귀향하시려는 분들께서 방문해주셔서 담당자분들께서 열심히 상담을 진행해주시고 계셔요~귀농지역을 선정하시지 못한분들께는 많은 도움이 되요.귀농정책을 알면 성공할 수 있는 기회가 더 빨라집니다.

케이팜이어서 그런지 농산품들이 진열이 되어있네요 정말 먹어보고 싶고 맛보고 싶어요 그러나 시식은 할수가 없네요태안군에서도 고구마, 인삼, 수제청등등의 농산물들이 진열되어있어요. 표고버섯도 보입니다. 싱싱한 야채에요. 이것을 보니 고기가 땡기네요. 먹고싶어요. 곧 점심시간이 다가와서 그런가봐요 역시 야채들과 함께 있는 전통식혜에요 전통식혜는 빠질수없는 상품이네요~ 정말 마시고 싶네요~ 케이팜행사니까 더 저렴하게 판매가 되고 있어요

스마트팜 6차산앱이라고 농기계들도 더 스마트해지고 있어요 지금 디지털시대에 꼭 필요한 농기계들이에요. 갈수록 농업에도 혁명이 일어나네요 이렇게 자연의 농산품이 멋있어도 되는건가요 한참을 봤어요 너무너무 잘자라는 식물들이에요 이런게 6차산업혁명이죠 정말 최신기계들에 의해서 손쉽게 작업도 하고 생산.유통.판매까지 일사천리에요

꽃들도 너무너무 잘크죠. 정말 한송이한송이가 어찌나 예쁘던지 한참을 바라보았어요. 가까이에서 보기에도 먹음직스러워고여요 지금 디지털시대에만 볼수 있는거죠. 야채다지기도 최첨단입니다^^ 아날로그 가위도 있어요 정말 잘 잘라져요컬러도 알록달록합니다 케이팜농업박람회에 맞게 서민밥상이 있네요 배고프니 오늘주문메뉴중에서 생선까스를 주문해봅니다. 역시 싱싱합니다. 서민밥상 맛있네요,엄지척입니다^^오늘 하루도 알차게 보람되게 지내봅니다^^