스킵 네비게이션

지역알리미(동네작가)

지역알리미(동네작가)

농장일기-샐러드만들기
최은희 | 2023-04-29 | 조회 643

안녕하세요~^^

희희호호 상추농장 입니다!

날씨가 점점 따뜻해지고 있네요~

따뜻해진만큼 상추들이 쑥쑥자라서 점점 정신이 없어지고 있어요 ㅋ

농장 일을 마치고 오면 왜 이렇게 잠이 쏟아지는지...

일을 열심히 해서 그런지 상추를 많이 먹어서 그런지 모르겠네요 ㅋㅋ

상추를 키우니까 정말 많이 먹게 되네요 ㅋ

오늘은 이자벨과 양상추를 수확했어요!

샐러드를 야무지게 먹어보겠습니다!

양상추를 수확합니다!

아직 좀 작긴한데 배드 한판을 비워야해서 그냥 수확해서 먹기로 결정했어요

작은것만 골라서 수확하긴했는데 정말 작긴했네요 ㅋ

다른 아이들은 무럭무럭 잘 크고있네요~

목표는 300g이상 키우기 입니다!

1주에서 2주 사이에 수확예정이에요~

작은녀석을 잘랐더니 요만큼 나오네요~

그래도 아삭아삭하니 맛있게 자랐네요^^

이자벨을 정말 장점이 많은 채소예요~ 

손질도 쉽고, 아삭함과 단맛도 있어서 맛으로도 훌륭하고, 저장도 오래가고, 씻는것도 쉬워요~

먹을만큼 뜯어서 뒤집어 헹궈주면 끝!^^

이자벨도 잘 씻어서 밑둥을 잘라주면~~~~

이렇게 잎이 하나하나 떨어지게되요~

잎이 꼬불꼬불해서 손질이 어려울 것 같지만

참 쉽죠??

양상추와 이자벨 그리고 딸기로 샐러드를 만들었어요~!

딸기도 좋고 토마토, 바나나, 아보카도, 등등 내가 원하는 과일도 함께 먹을 수 있어서 좋네요~

다른거 없이 이렇게만 넣었는데도 색감도 좋고, 아삭아삭하니 맛있어 보이네요^^

프렌치발사믹과 흑임자드레싱 두가지 소스를 준비했어요~

생각보다 소스를 많이 뿌려먹게 되서 대용량으로 사와봤네요~ㅎㅎㅎ

어떤게 잘 어울리는지 한번 보겠습니다~

소스를 골고루 뿌려주면~~~~~

짜잔~~!

맛있는 샐러드 완성~~!

제가 한번 야무지게 먹어보겠습니다!

우걱ㄱㄱㄱ우걱

쩝쩝 냠냠 쩝쩝

후루롤ㄹㄹㄹㄹ룩

쩝쩝쩝

우걱쩝냠쩝.....

맛있네요 ㅋㅋ

발사믹드레싱은 새콤한맛이 강했구요

흑심자드레싱은 고소하고 달콤한 맛 이었어요

제 개인적 취향은 흑임자드레싱이 고소해서 더 맛있었습니다!ㅋ

배부르네요..

닭가슴살이나 새우, 오징어 , 견과류도 곁들이면 한끼 식사로도 좋을것 같아 자주 해 먹을것 같아요~

몸도 건강해지고 살도 빼고 좋네요~ ㅎㅎㅎ