스킵 네비게이션

지역알리미(동네작가)

지역알리미(동네작가)

[지리산 인월 맛집2] 인월 피자집! 유일무이 맛집, 최근우 피자
최은솔 | 2022-03-30 | 조회 2467

벌써 4번째 콘텐츠로 돌아온 '인월에서 살아볼래?' 인월 맛집 2편!

이번에 소개 해드릴 맛집은~~

유일한 인월의 피자집이라고 볼 수 있는 '최근우 피자' 입니다!

저는 밀가루가 들어간 음식을 정말정말 좋아하는데요!

그 중에서도 피자, 파스타는 환장하고 먹는 편입니다,, 하하

인월은 시골이기 때문에 양식집, 피자집이 없다고 생각하실 수도 있는데,,

그런 생각을 하시고 계신 분들을 위해 제가 최근우 피자 소개를 준비해보았습니다 :)

최근우 피자는 인월 면내 중심에 위치해서 한눈에 찾아보기 쉬운데요!

인월시장 입구 맞은 편에 위치한 작은 피자집 입니다.

보통 식당 상호에 사장님의 '이름'을 걸고 하면

그만큼 맛과 질에 자신이 있다는 의미가 되겠죠~?

그런 기대감을 실망시키지 않는 맛을 보여주고 있는 식당 입니다.

글을 적으면서도 군침이 싸악- 도네요^^

캬아~~ 쭈-욱 늘어나는 치즈 보이시나요~?

최근우 피자의 특징으로 생각되는 점은,

다른 프랜차이즈 피자집과 다르게 도우가 두껍고 밀가루 향이 많이 나는 게 아니라,

얇고 쫀득하다는 점이 있습니다 ㅎㅎ

화덕에서 구운 듯 예상이 되어지는데,

적당한 불향과 노릇함이 먹는 내내 중독성을 가져다 주는 맛이었습니다.. 츄릅

인월에 유일무이한 피자집인 것만 해도 아주 소중한데,,

맛까지 완벽해서 아주 귀한 맛집이라고 생각합니다..

우리 모두 맛쭐 내어주러 갑시당!

제가 이곳을 사랑하는 이유에는 다양한 메뉴가 있다는 점이 포함되는 데요!

가끔 옛날에 시내에서 부모님과 먹던 스파게티가 생각나곤 하면

저는 최근우 피자에서 스파게티를 시켜 먹습니다 ㅎㅎ

시골에서 지내면서 이렇게 다양한 음식을 먹어볼 수 있다는 것은

정말 행복한 일이 아닌가 싶어요 ㅠㅠ ♥

(얼큰하고 짭쪼롬 한 것을 좋아하시는 분은 짬뽕파스타를,

옛날 향수가 나는 파스타를 즐겨보고 싶으신 분은 치즈오븐스파게티를

추천드립니다 :-0 )

다양한 메뉴를 만나볼 수 있다는 말은 빈말이 아녔는데요,,

피자도 무려 12종류에 사이즈도 3가지로 구성되어 있어서

혼자서도, 여럿이서도 즐겨볼 수 있습니다 :)

저는 피자 메뉴 중에서 기본 중의 기본! '불고기 피자'를 가장 좋아하는 데요,

사실 아직 먹어보지 못한 피자들의 종류도 많아서 기대가 많이 되네요 ㅎㅎ

불닭피자, 피넛피자, 떠먹는고구마피자 ㆍㆍ

호기심을 자극하는 메뉴들도 많지 않나요~?

이런 메뉴를 타 피자집에서도 판매하는 지 모르겠네요 ㅎㅎ

저는 본적이 없어서,, 제멋대로 인월에서만 맛볼 수 있는

최근우피자 시그니처로 지정하겠습니다..!

최근우 피자에서는 '피자'뿐만 아니라 다양한 종류의

파스타, 떡볶이, 돈까스, 치킨, 그리고 각종 사이드메뉴

동시에 판매하고 있는데요.

이정도면 음식 종합 상점이 아닌가 싶습니다 :)

인월 거주인인 저조차도 저 메뉴들을 아직 다 먹어보지 못해 아쉽습니다..

하지만 시키는 메뉴마다 실패한 적이 없어서,

저기 있는 메뉴 모두 도전해보고 싶은 생각이 드네요 ㅎㅎ

최근우 피자는 남원의 지역화폐인 '남원사랑문화상품권'도 사용 가능한 식당인데요!

지역경제활성화에도 보탬이 되는 곳이라 더욱 의미가 있네요 ㅎㅎ

맛도 있는데 의미까지 있어버리면..

저는 이제 이곳에서 숟가락을 계속 들 수밖에 없습니다..

이번 4회차에서 준비된 포스팅은 여기까지 입니다!

지리산 둘레길 시작점, 인월의 중심에 위치한

피자 맛집 '최근우 피자'편 여기서 마무리 하겠습니다 :)

읽어주셔서 감사합니다!