스킵 네비게이션

지역알리미(동네작가)

지역알리미(동네작가)

남원맛집 시골집 잔치국수와 이탈리안 돈까스
박은혜 | 2023-04-16 | 조회 709

안녕하세요^^ 오늘은 점심시간에 찾아간 남원의 맛집입니다. 먹거리 골목도 아니구요 주택가 안쪽에 위치해 있어요. 원래는 다른 식당으로 갔는데, 사장님께서 외출하신다고 식사가 안된다하여 우연히 들어간 곳인데요. 맛이 좋아서 포스팅 하게 되었습니다. 끝까지 잘 읽어주세요^^

남원맛집 시골집 잔치국수와 이탈리안 돈까스

1. 상 호 : 시골집

2. 주 소 : 남원시 농고길 14

3. 영업시간 : am11:00~21:00

4. 메 뉴 : 돈까스, 국수, 만두

4. 기 타 : 매주 월요일 정기휴무

메뉴판을 보며 고민도 없이 잔치국수와 이탈리안돈까스를 주문했습니다. 비빔을 먹을까 했지만 그래도 따뜻한 국물이 있어야 할것 같은 느낌이랄까요?나이가 먹어가면서 식사에는 국물이 있어야 할것 같구요ㅎㅎ 국물이 좋아지고 있어요. 젊었을땐 무조건 비빔에 매콤 이런 것들이 좋았는데 시간이 지날 수록 입맛도 많이 바뀌어 가고 있는거 같습니다.

주문과 동시에 조리를 시작하는것 같았어요. 주방은 아내분이 하시는것 같구요 홀은 남편분께서 하시는 것 같았어요. 주방쪽에서 우연히 들려오는 소리들이 우리 부부예요 라는 느낌이였어요. 실내는 깔끔하고 청결 했습니다. 정리 잘되어 있는 홀과 테이블 의자들 실내 화초들도 멋지게 잘 자라고 있었어요. 주문과 동시에 나오는 밑반찬인데요 돈까스나 국수 먹기 참 좋고 깔끔한 밑반찬들 이였어요. 찬이 없어도 국수나 돈까스는 먹을 수 있지만 더욱 맛있고 깔끔하게 먹을 수 있는 간단한 찬들이였어요. 점심시간의 음식들이라 그런지 주문하고 얼마 되지 않아서 바로 나왔어요 먼저 나온 음식이 바로 잔치국수 였습니다.

향도 은은하지만, 육수도 부드럽고 맛있었어요. 그리고 고소하면서도 담백한 맛이였어요. 면도 뭐 말안해도 알겠죠. 다들 아는 그 면맛이였습니다. 한젖가락과 국물을 한번 먹고 나자 바로 나오는 이탈리안돈까스가 나왔습니다.그냥 돈까스를 먹으려 했지만, 아내가 치츠가 들어간 이탈리안돈까스를 먹고 싶다고 했어요. 나오는걸 보니, 역시 돈까스의 정답은 치츠가 들어간 이탈리안돈까스였습니다. 이곳 남원맛집 시골집에서 돈까스를 먹게 된다면 이탈리안돈까스로 꼭 주문해보세요. 고기도 부드럽지만 치즈가 정말 쫄깃하고 부드러웠습니다.

이탈리안돈까스 치즈가 주르륵 흘러 내려요. 참 맛있게 보이죠? 먹는 사진은 없습니다. 여기까지 사진을 찍었구요. 먹는데는 뭐 아무말도 없이 순식간에 먹었는데요. 오늘은 벨리타평생교육원에서 라탄공예 수업이 있었어요. 요즘 핫한 수업인데요 11시부터 1시까지 2시간 수업이 진행되고 정리까지 하다 보니 점심시간을 훌쩍 넘어서 마무리가 되어 배가 몹시 고픈 상태였었어요.

오늘 우연찬케 찾아간 남원맛집 시골집에서 맛있게 먹은 잔치국수와 돈까스 이야기는 이렇게 마무리 하겠습니다. 그리고 다음 이야기는 오늘 2시간동안 진행된 수업인 라탄공예에 대해서 포스팅 해보겠습니다. 끝까지 읽어주셔서 감사합니다.