스킵 네비게이션

지역알리미(동네작가)

지역알리미(동네작가)

아영으로 귀농한 초보 농부(맛집 소개)
최은희 | 2022-12-06 | 조회 877

안녕하세요~ 아영으로 귀농한 초보 농부입니다~^^

다들 월동 준비는 끝내셨나요??~~

요즘 해가 짧아져 작업할 수 있는 시간이 줄어들었네요~

아직 어린아이들이 있는 저에게는 좋은 것 같지만, 상추를 작업하는 시간이 줄어들어 수확량이 줄어들었네요~

지난 주말부터 한파로 인해서 많이 추워졌어요~~ 아직 하우스에 월동준비가 다 끝나지 않아 걱정했는데,,

수시로 체크하면서 하우스 안에 온도가 떨어지지 않도록 다겁 커튼과 보온(이불) 커튼으로 조절하고 있고,

낮에 해가 뜨면 하우스 안은 따뜻하니 온도도 잘 유지되고 있는 것 같아요~

한겨울을 대비해 부지런히 월동준비해야겠어요~~

일단 저의 뱃속부터 진정시키고 하겠습니다~~~ㅎㅎㅎ

초보 농부네가 자주 이용하는 중화요리집을 소개하려고 하는데요!

추운 날에는 뜨끈한 국물이 생각나지요~ 여기 짬뽕 국물이 정말 시원하면서 얼큰하니 좋더라고요~

1. 상호: 중화요리 도원

2. 주소: 전라북도 남원시 인월면 인월장터로 58 1층

3. 연락처: 063) 625 - 8342

입구도 깔끔하지요~ 안에 내부도 깔끔하고 심플해요~

중화요리집에 들어서면 나는 특유의 기름냄새가 있는데 여기는 그런 냄새는 안 나서 좋았습니다.

주방 입구인데요, 오픈형으로 되어있어서 안에서 조리하는 걸 볼 수가 있어요~

옆쪽으로 가면 통유리도 되어있어서 더 잘 보여요~

자신 있다는 거겠죠?!^^

메뉴는 이렇게 구성이 되어있어요~

초보 농부네는 가면은 짜자면 곱빼기와 짬뽕, 또는 해물잡탕밥을 주로 먹었어요~

기본적으로 짜장면과 짬뽕이 맛있으면 웬만한 음식은 다 맛있다고 봐야죠~

해물잡탕밥을 처음 먹었을 때, 이게 뭐지?!

해물이 알차게 들어있고, 부드럽고 개운하게 매운맛이 있어서 자꾸 손이 가더라고요~ 정말 추천드려요!^^

오늘은 국물이 땅기는 날이라 해물모둠 짬뽕을 시켜봤어요~

imageimage

imageimage

부모님을 모시고 가서 3인을 시키고 짜장면을 하나 같이 시켰답니다~ 사진에서 보이는 것처럼 통오징어가 들어있어요~ 살이 통통하니 부드럽고 쫄깃하니 맛있었어요~

낙지도 한 마리 들어있었는데 역시나 맛있더라고요~

국물은 말해 뭐해요~ 여기는 새우로 간을 하나 봐요!

먹다 보면 작은 새우들이 보이는데, 그래서 국물이 더 시원한가 봐요~

4명이서 먹어도 충분한 양이었어요.

짜장면은 언제 먹어도 맛있나 봐요~ ㅎㅎㅎ

참!! 여기는 김치가 정말 맛있어요~ 직접 담그시는 것 같은데 매콤한 게 중화요리와 잘 어울리더라고요~

초보 농부는 꼭 리필해서 먹어요~ 원산지도 국내산이라 믿고 먹네요~^^

이렇게 추가 반찬은 셀프로 가져다 먹을 수 있도록 준비되어 있어요~ 식기류도 준비되어 있고요~~

커피자판기 옆에는 아기 의자도 준비되어 있더라고요~

초보 농부네가 앉은 쪽 내부는 다른 손님들이 계셔서 찍지를 못했네요~

여기 도원은 음식이 빠르게 나오는데 밥 종류를 시키면 쫴~~금 기다리셔야 해요~

배달은 안 하는 것 같아요~모든 메뉴가 포장이 되니 미리 주문해 놓고 시간에 맞춰 가지러 가면 됩니다.

화장실도 남. 여 구분되어 있고, 깨끗하게 관리되어 있어요~

화장실로 가는 곳에 문이 하나 있는데 여기는 방인 것 같아요~

예약을 받거나 점심에 자리가 없으면 이용하는 것 같아요~

주차장도 널~~~찍하니 주차하기 좋고요~ 큰길 로터리 옆이라 바로 찾을 수 있어요~

매월 둘째 주, 넷째 주 일요일은 정기휴무이고, 오후 3시부터 5시까지 브레이크 타임이니

방문하실 때 참고하세요~^^

추운 날씨에 감기 조심하세요~^^!!!