스킵 네비게이션

지역알리미(동네작가)

지역알리미(동네작가)

방울토마토 농가 방문기
조래용 | 2022-12-07 | 조회 851

안녕하세요!!알루에요!!

오늘은 운봉에 있는 방울토마토 농가에 방문한 내용을 포스팅해보려고해요!!

짜자잔~~

올해의 작기가 끝나고 새로운 모종을 심어 놓은지 일주일정도 된 상태에서

제가 방문을 하게 되었어요!!아기자기 한게 너무 귀엽죠ㅠㅠㅠ

일주일밖에 안된터라 아직 앙증맞고 귀엽지만

양액을 이용해서 키우기 때문에 하루가 다르게 키가 커서

유인을 해줘야한다고 하셨어요!!

사장님이 수확할 때 쓰시는 귀여운 운반차!!!

운반차 위에 콘티박스 또한 대표님의 이름 석자와 전화번호까지 기재가 되어있었는데요

콘티박스가 별로 안비쌀것같은데 아니더라구요..

엄청 비싸대요 개당...가격이 어머어마해서 기본으로 100박스정도 가지고 계신다는데

그만큼 분실도 많이 되기 때문에 이름이랑 연락처를 기재 한거라고 하셨어요

분실이 많이 된다고 하셔서 돌아보니..

저희집에도 지난번에 포스팅한 자연의꿈농원의 콘티박스가 두개 있더라구요

얼른 가져다 줘야겠어요ㅠㅠ이렇게 가격이 나가는 친군줄도 모르고

대표님이 얼마나 애타고 계실까요ㅠㅠ앞으론 제 박스를 꼭!!!챙겨가야지 하고

맘을 먹었답니다!!!

온실 앞쪽에 자리한 선별기를 찍어봤는데요

콘티박스를 한가득 채워 수확하신 후에 선별기를 작동시켜

흠집이 난게 없는지, 색상은 균일한지,

꼭지는 제대로 붙어있는지(꼭지가 떨어지면 상품성이 없어진다고해요ㅠㅠ),

여러가지 요소를 고려해서 선별기를 작동시켜 소포장해서

납품을 한다고 하시더라구요~~

올해 방울토마토 맛이 좋고 달다보니 가격을 잘 책정받으셨다고 하셔서

덩달아 기분이 좋아졌답니다~~

그리고 새로이 정식할 방울토마토 모종을 위한 배드는

우드칩과 코코넛칩을 섞어 제작된 걸 사용하시는데 이 배드가 영구적으로

사용할수 있으면 비용면에서 참 효율적인데요

병충해와 바이러스 때문에 1년단위로 교체를 해주는걸 추천하시더라구요

병충해와 바이러스를 잘 잡을수 있는 경우엔 최장 2년도 사용가능하다고 하시는데

아직 초보인 저는 텃밭에서 키우는 방울토마토로 만족하려구요

겨울에 방울토마토가 먹고싶으면 여기 서대표님 농장에 방문해서

사먹으면 되니까요~~~

그리고 튼튼해보이는 방울토마토 모종을 하나 꺼내서 보여주셨는데요

장갑을 안낀채로 만지면 엄청 가렵다고 선물로 주신다고 하셨는데

제가 이거 지금 노지에서 심어도 되나요????

라고 했더니 따뜻한 방안에서 화분에 심으면 된다면서

선물을 주신다는걸 극구 사양하고

먹고싶을때 와서 사먹겠다고 말씀드렸네요 하하하

마지막으로 농장의 하이라이트...

양액기인데요 케이스를 열면 pH와 EC, 관수구역, 횟수, 시간, 누적량 등등을

한눈에 볼수 있는 콘트롤패드도 구비가 되어있었어요

이게 자그마치...3천만원.......

방울토마토 열심히 따서 3천만원 벌면 또이또이라고 하시더라구요

정말 풍년 농사가 잘되셔서 맛있는 방울토마토 영역을 더 확장시키셔서

돈많이 버셨으면 좋겠어요

오늘의 포스팅은 여기서 마치고 다음번 1월 중순~말경에 수확을 하신다고 하시니

그때 또 방문해서 얼마나 잘컸는지, 대단한 맛을 소개하러 돌아오겠습니당!!

그럼 오늘의 포스팅은 여기서 마칠게요 감사합니당!!

바이바이~~~~