스킵 네비게이션

지역알리미(동네작가)

지역알리미(동네작가)

보절면의 미술전시회에 다녀왔어요~!
권태경 | 2022-10-31 | 조회 1022

안녕하세요 시골딸내미입니다~!

오늘은! 보절면에서 이색적인 행사가 있다고 해서 낼름 가지고 왔어용~

그것은 바로!

보절면으로 귀촌하게 되신 작가님께서 

농한기때 이용하지 않는 마을의 육묘장들을 이용해서

미술전시관을 오픈하기로 한 것인데요!

마을 주민들과 작가님의 합작! 콜라보로

하우스 미술관이 약 10일간 운영된다고 해요

그래서 제가, 안가볼 수가 있겠어요? 낼름 다녀왔죠 암암!

미술 단체 '작가의 창작 숲'은 미술 축제 '2022년 아트보절-하우스 미술관'을

10월 21일부터 30일까지 10일간,

남원시 보절면 황벌리 은천마을 일원에서 열거라고 밝혔...! 꺆

저희 집에서 차타고 불과 5분거리도 안되는...!

드디어 저희 마을에도 볼거리가 생겼다구요~ 신나신나!

이번 미술축제는

농촌 경제 활성화를 위한 지역재생 프로젝트라고 해요.

고령화와 저출산, 인구유출 등 농촌 지역이 겪고 있는

인구 소멸 문제와 어려운 경제 상황을 지역 콘텐츠 개발과 예술 프로젝트를 접목하여 이로 해결해보자는

취지로 열었다고 해요.

처음에는 한분의 작품이 전시되어있을 줄 알았는데,

직접 가보니 그게 아니었더라구요!

하우스 미술관을 위해 남원의 지역 예술가 20여 명과

전국에서 활동하고 있는 예술가 30여 명, 

그러니까! 즉, 총 50여 명의 예술가가 한마음으로 뭉쳐

이곳에서 작품전시를 한게 아니겠어요? 꺅 신나신나

일단 가봅시다!

여기는 갤러리 1관인데요!

보이시나요? 볏짚으로 저렇게 멋지게 표현하다니..

흔한 볏짚이 다르게 느껴지는 순간이네요.

여기서는 평일에 초등학생을 대상으로

여러 체험을 진행하고 있었어요!

아이들도 함께 즐기는 미술관이라니.. 너무 좋아요 ㅎㅎ!

여기는 갤러리 2관입니다!

1관에서 조금 걸어야 하는데, 3분정도 걷다보면 나오는 위치!

본인이 발이 빠르다싶으면 3분도 안걸려요 암암!

아무튼 가을들녘을 바라보며 걷다보면 어느새 도착하게 되죠.

갤러리 2관에서는 다양한 작품들이 전시되어 있어요~

보절 아트-하우스전시관이 1회다보니 많은 분들이

축하와 격려, 그리고 응원해주러 오셨어요.

동네어르신들도 많이 보이시네요~ 허허허

갤러리 2관에서는 1관에서 볼 수 없었던 더 많은 것을 볼 수 있었어요!

동네 어르신들도 흥미를 가지고

열심히 돌아보시는 모습, 보이시나요? 홍홍홍

덩달아서 저도 신이 납니다 유후

여기는 3관인데요!

2관에서 좀 더 떨어져있어요! 도보 약 5분?

하지만 요천을 지나와야하기 때문에, 

결코 걷는 시간이 지루하지 않았어요!

3관에서는

마을 분들의 모습이 그려진 작품들과, 

마을의 옛 추억이 그려진.. 재미진 곳이었어요!

무엇보다도 쪼~ 앞에 농산물 판매부스가 따로 마련이 되어있었어요!

(사실 저도.. 농산물을 슬쩍 내보았답니다 히히..

위 사진에서 보이지는 않지만 이 이후에 제가 거하게 진열을 해놨드랬죠ㅎㅎ)

멀리서 찾아와주시고, 농산물 구입까지 해주시는 귀한 손님들.. 너무 좋아요

헤헤

헤헤헤헤..! 

그래도 국민식품 고구마! 역시 고구마, 이곳에서도 반응은 좋았어요.

보절면 고구마 맛있어요 여러분~ 많이 사주세유~ 캬캬

혹시 몰라서 작품을 찍어 포스팅하지는 못하지만,

그래도 재미있었다는 이야기를 하고싶어

이렇게 멀리서나마 찍고 포스팅을 하게 되었어요.

여러분, 재미있는 마을.. 보절면으로 오세요.

특히, 제가 있...읍읍!

그럼 이만.. 안녕~!