스킵 네비게이션

지역알리미(동네작가)

지역알리미(동네작가)

아영으로 귀농한 초보농부(재능기부)
최은희 | 2022-10-29 | 조회 1146

안녕하세요. 아영으로 귀농한 초보 농부입니다~^^

부쩍 추워진 날씨로 옷차림이 두꺼워지는 계절이 되었네요~!

추운 날씨에도 초보농부는 상추를 수확하느라 바쁜 나날들을 보내고있네요.

요즘 너무 바빠 귀농귀촌 교육참여도 많이 못했네요.

퍼실리테이션 동아리모임이 저녁에 있어서 일과를 마치고

오랜만에 참여를 하게되었어요~!

좋은일을 한다고하여 꼭 참여하고 싶었어요!

수제비누 만들어 필요한 분들께 나누어 드리는 재능기부를 했어요.

비누 베이스를 잘게 잘라서 녹여주는 작업을 하고 있어요~

비누를 만드는데 시간이 오래걸려서 선생님께서 미리 준비한 비누 베이스를

잘게 잘라주고 녹여 주었어요.

그리고 녹여진 비누 베이스에 어성초, 로니, 마유 등등 여러가지 오일과 재료를 넣어 잘 섞어 주었어요.

어성초는 혈압을 개선하고 염증 및 해독 작용을 하는 효능을 가지고 있어

직접적으로 차를 끓여 마시기도 하며 비누 등의 화장품으로 이용된다고 합니다!

염증 및 해독작용을 하는 효능을 가지고 있어서 아토피나 피부염, 관절염과 같은

염증질환을 개선하는데 도움이 된다고 하네요!

또, 탈모를 치료하고 예방하는데도 효과가 좋다고 하네요!!

요즘 저에게 꼭 필요한 아이템인것 같아요!ㅎㅎㅎ

imageimage

비누 모양틀을 책상에 펼쳐 놓고 알콜로 소독을 해주었어요.

녹여진 비누를 모양틀에 조심조심 부어주었어요.

뜨거우니까 데이지 않게 조심 해야해요.

한두시간정도 기다려야해요.

비누가 굳어지는 동안 저녁을 먹고 왔어요.

imageimage

저녁을 먹고오니 비누가 잘 굳어져 있네요! ^^

굳어진 비누를 모양틀에서 빼내어 하나하나 포장해 주었어요~!

200개가 넘는 비누였는데 여러사람이 모이니 포장하는것도 금방이네요~!

image짜잔!!

비누포장이 끝났어요!!

모양도 이쁘고 향도 좋은만큼 저희의 마음도 같이 전해졌으면 좋겠네요!^^

재능기부에 함께한 선생님께서 나눠주신 사과와 호두에요!!

요즘 제철인 사과와 호두를 먹고 힘 내겠습니다!

감사히 잘 먹겠습니다~!

다들 감기 조심하세요~~♡