스킵 네비게이션

지역알리미(동네작가)

지역알리미(동네작가)

아영으로 귀농한 초보 농부(일상-순창발효테마파크)
최은희 | 2022-10-29 | 조회 1100

안녕하세요. 아영으로 귀농한 초보 농부입니다~^^

요즘 아이들하고 놀아줄 시간도 없이 상추만 따고있었네요~

날씨도 좋고 아이들과의 약속도 지켜주기위해

오랜만에 나들이를 다녀왔습니다!

순창발효테마파크에 갔더니 장류축제도 하고있네요~

아이들과 체험하기 좋은 곳이 생겼다고해서 방문해 보았어요~

1. 장소 : 순창발효테마파크

2. 주소 : 전라북도 순창군 순창읍 장류로5

3. 홈페이지 : http://www.sftp.or.kr/

4. 연락처 :063-652-6511

입구에 들어서자마자 노오란 소국에 멋지게 펼쳐져 있네요~

우리 작은아들은 벌써부터 신이 났나봐요~

먼저 사진부터 찍고 가실게요~~~!!

image오늘의 주 목적지인 "플레이킹덤"으로 가는중에

작고 귀여운 당나귀를 만났어요~

당나귀를 타는 체험도 할 수 있다고 했지만

예약 시간이 다 되어서 그냥 인사만 하고 지나갔어요~ㅎㅎ

플레이킹덤에는 아이들이 즐길 수 있는 여러가지 시설이 있더라구요~

큰아들은 들어가자마자 암벽등반에 도전을 했어요~!

높은곳을 무서워하는 아이지만 생각보다 씩씩하게 올라가서 기특했어요~ ㅎㅎ

작은아들도 해보고 싶다고 졸랐지만

키와 몸무게 제한이 있어서 할수 없었어요 ㅠㅠ

조금 더 크면 꼭 도전해보자~!

아참!!

플레이킹덤은 출입인원이 정해져있어 미리 예약을 해야

출입을 할 수가 있어요~

출입인원이 꽉 차지 않았다면 현장에서도 바로 확인 후 출입 할 수도 있지만

그렇지 않다면 못들어 갈 수도 있으니 사전 인터넷 예약은 필수!

아이들은 에너지가 넘쳐나네요~

쉬지않고 매달리고 뛰고 또 매달리고 ㅎㅎ

보기만해도 엄마와아빠는 지쳐갑니다~~

그래도 아이들이 신나게 노는 모습에 기분은 좋네요^^

우리 큰 아들 사격자세 어떤가요??ㅋㅋ

과녁은 못맞춰도 폼은 1등!!

둘째는 아직 키가 작아서 플레이킹덤에선 할 수 있는것들이 많이 없더라구요

그래서 바로 옆에있는 푸드사이언스관에 관람하러 가보았어요~

이곳은 미래로 가는 문이래요~

하얀조명이 예쁘게 늘어져 있어서 딱 포토존이었어요 ^^

승마체험이 있네요?

당나귀는 못탔지만 말은 탔답니다~ ㅋ

체험을 끝내고 밖으로 축제장으로 이동했어요~

다양한 먹거리와 볼거리가 있고 체험도 있었어요~

그중에 아이들에게 가장 인기있었던 물고기 잡기 체험이에요~

풀장안에 금붕어가 가득했어요~

시간제한없이 무제한으로 물고기를 잡을수 있었어요~

아이들은 신나게 잡고 놀았지만

하루종일 아이들에게 시달리는 금붕어를보니 좀 불쌍해보였어요 ㅠㅠ

풀장안에 금붕어를 모두 잡겠다는 아이들을 달래느라 진땀을 뺐네요^^;

푸드트럭에서 간단히 점심을 해결하고 집으로 돌아왔습니다~

모처럼 나들이에 즐거운 하루였네요~!^^

앞으로 상추도 더 열심히 따고 아이들과 시간도 더 많이 가져야겠어요!

다음 포스팅에 뵈요~♡