스킵 네비게이션

지역알리미(동네작가)

지역알리미(동네작가)

미꾸리 초등학교에 가다
우희숙 | 2023-12-01 | 조회 223

안녕하세요 남원시 보절면 동네작가 우희숙입나다.

오늘은 초등학교에 체험이 있어서 가게 되었어요

44명이 체험을 하게 되어서 재로를 들고 갔는데

학생들이 모듬별로 모여서 체험을 했어요

미꾸리도 잡아보고 식물도 만져보고 ;키우는 방법도 알아보고

직접 수경통에 넣어 보았어요

아이들이 미꾸라지가 신기하다고 

보면서 잡고 즐거워 했거든요

초등학교 2학년 데 귀엽고 예뻤어요

친구들끼리 서로 만들기도 봐주고

미꾸라지에 대해 궁금한것도 저에게 물어보면서

미꾸라지 잡기하느라 시간이 금방지나갔어요.

아이들이 열심히 잘 하고 있죠?

즐거워하는 모습 보니까 체험하는 제가 뿌듯하고 좋드라구요.

이렇게 완성품아 나온답니다.
아이들이 가져 잘수 있도록 화분가방에 넣어서 

보내 준답니다.

미꾸리는 물을 자주 갈아 주지 않아도 오래 버틸수 있구요

수돗물을 넣을 경우 전날 저녁에 받아 놓았다가 다음날

갈아주면 되고요

먹이는 금붕어먹이는 먹이로 한꼬집씩 일주일에

두번만 주면 됩니다.~~

미꾸리 체험하러 남원 추어마을로 오세요~~!!

마꾸