스킵 네비게이션

지역알리미(동네작가)

지역알리미(동네작가)

전라북도 귀농귀촌연합회 워크샵에 다녀왔어요
조래용 | 2022-10-27 | 조회 1159

안녕하세요!!알루입니다~~

오랜만에 포스팅하러 돌아왔어요

오늘의 포스팅 내용은 10월 24일 월요일에 있었던 전라북도 귀농귀촌연합회 워크샵 이였는데요~~~

주천면에 있는

#지리산나들락 에서 진행이 되었어요~~~

워크샵이 자칫잘못하면 딱딱할수 있는 시간이잖아요

딱딱한 워크샵을 활기찬 분위기로 변신시켜주실 #아모레플라워 대표님이자 #벨리타평생교육원 원장님이신

박은혜 원장님께서 재능기부를 해주셨어요!!

먼저 각 시, 군을 대표해서 오신 임실부터 김제, 완주 등 전라북도권 귀농귀촌센터에서 힘써주시는

센터장님, 팀장님들이 오셨는데요

첫만남이 무색할만큼 재밌는 레크레이션을 통해 서로 화합되는 시간이였던거 같아요

위사진을 보시면 귀농귀촌해서 힐링이라하면 #숨쉬기 라하여

숨을 깊게~~~들이쉰다음 들이쉰 숨으로만 내쉬면서 빨간색 원반을 가장 높이 올리는 사람이

이기는 게임이였는데요~~보는 제가 더 재밌더라구요

이런식으로 깊게 들이쉰 숨을 내뱉으며 가장 높이 올리는 사람이 이기는 게임!!!

너무 즐거웠어요

그리고 이어진 #남원시 에서 진행하는 귀농귀촌 활성화를 위한 다양한 활동들을 소개해주셨는데요

초상권을 침해하고싶지 않아 스티커로 가린점 양해부탁드리며...

남원시에서는 장단기 귀농귀촌교육과 보자기아트, 홈커피마스터와 같은 실용교육과

친환경해충방제, 디지털평판관리사, 발효교육과 같은 적정기술교육을 진행했다고

설명해주셨어요 앞으로 남은 교육은 소규모 비닐하우스 제작 교육이라고 하셨는데

저도 꼭 배워보고 싶더라구요~~

기존에 진행되었던 실용교육중에 보자기아트, 홈커피 마스터와 같은 수업이 있는줄 알았더라면

저도 참석을 했을텐데말이죠ㅠㅠ

그래서 수업 공고가 뜨는 #남원시귀농귀촌종합지원센터 홈페이지를 자주 접속해야겠다고 말을 하니

교육공고가 올라올때 홍보문자 받기를 희망하면 교육공고가 올라오면

바로 신청할수 있는 홍보 문자를 받을수 있다고하셔서 냉큼~~신청했답니다

교육공고가 올라오는지 접속해서 교육공고를 찾아보시기 힘드신 분들은 저처럼

"교육공고 문자 희망, 홍길동" 이런식으로 ☎063-636-4029 로 문자남겨주시면

교육공고 문자를 받으실수 있다고 하니 희망하시는 분들은 저처럼 문자남기시면 될것같아요~~~

그리고 이어지는 재능기부....

음..이게 뭘까요??유리병에 #천연습기제거제 인 #스칸디나비아모스 를 활용해서

#천연방향제 ? #디퓨져 를 제작하는 시간을 가졌어요

다들 신기해 하시면서 예쁘게 만들기 위해 고군분투 하셨는데요~~

박은혜 원장님의 고퀄리티 재능기부 너무 즐거운 시간이였어요

이렇게 이끼를 활용해서 천연 디퓨저를 만들어 예쁜 투명 백에 넣어 선물을 받아버렸어요!!

너무 예쁘지 않나요 스칸디나비아 모스가 향을 흡착하고 있어 향이 은은하게 올라오는데

진짜 발향 좋더라구요~~보통 저희가 쓰는 디퓨저는 스틱을 꽂아쓰잖아요?

그보다 은은하게 퍼지는 향이 너무 매력적인 시간이였답니다~~

이렇게해서 오전워크샵시간에는 박은혜원장님의 재능기부로 한층 즐거워진 열띤 토론으로 막을 내리고

맛있는 점심식사를 먹고 나서 열띤 토론을 하며 막을 내렸답니다~~

전라북도 귀농귀촌 연합회 워크샵이 성공적으로 막을 내린거 같아 뿌듯하더라구요

앞으로 귀농귀촌활성화를 위한 여러 시군구가 자주 모여 소통하는 시간이 많아져

귀농귀촌인을 위한 다양한 교육들이 많아졌으면 희망하며 오늘의 포스팅을 마칠게요~~

다음 포스팅에서 만나요~~~바이바이~~~~