스킵 네비게이션

지역알리미(동네작가)

지역알리미(동네작가)

꿀보다 더 달달한 배, 승리농장
조래용 | 2022-10-27 | 조회 1153

안녕하세요!!

알루입니다. 오늘의 포스팅은 지난번에 자연의꿈 농장 포스팅에 이어

또다른 배농가 포스팅을 해보려고해요!!

오늘 방문한 농장인 #승리농장 은 남원시 대강면에 위치해있었는데요!!!

대표님께서 정말 젊으셨어요 아직 20대 젊은 나이에 배 과수원을 하고 계시단 소식을 듣고

방문을 해봤는데요!!!마침 배를 따고 계셨어요

젊은 사장님의 뒷모습이에요

#고소작업차 를 타고 높이 달린 배를 따시느라 고군분투중이셨는데요

사진에서 보시는 좌측은 이미 다 수확을 한 상태고

남은 우측에 3고랑 정도 남아있다고 하셔서 저도 한번 고소작업챠랑에 탑승을 해봤습니다!!

고소작업차량에 탑승하고 나니 배가 정말 코앞에서 보였는데요

배는 빛깔이 곱게 수확하기 위해 배봉지를 꼭 씌워야 한다고 하시더라구요

꽃이 지고수정이 되고 어느정도 배가 커졌을 때 봉지를 씌워줘야한다는데

이 일이 어깨도 아프고 정말 고된일이라고 하셔서 맴이 좀 아팠습니다ㅠㅠㅠㅠ

젊은 사장님이 운전하시고 저는 앞에서 알짱거리며 배밭을 탐방해봤어요

어떤가요? 배나무가 너무 튼튼하게 잘 자란거 같아요

그리고 새로로 곧게 뻗은 가지를 #도장지 라고 해서 수확이 끝나면 내년 농사를 위해

모두 제거하셔야한다고해요

다음에 도장지 제거할때 저도 꼭 불러달라고 일은 못하지만...그래도 혼자하는것보단

둘이하는게 수월할테니까요~~

계속해서 옆에서 알짱거림련서 배를 열심히 따시는 대표님옆에서 사진도 찍고

배 가격이 어떤지, 오늘 수확하는 품종은 무엇인지 귀찮게귀찮게해서

배가격은 #서울청과 들어가면 그날 그날 시세를 알수있다고 알려주셨어요

오늘 수확한 배는 배봉지에 쌓여있어 저는 잘 모르지만 기본적으로

차례상, 제사상에 올라가는 #신고배 라고 알려주셨어요~~~

대표님이 차곡차곡 수확하신 신고배의 모습을 보세요

아직 빛깔까지는 잘 모르겠지만 봉지를 뚫고 나올 기세를 보니 엄청 큰 배일것만 같아요

수확한 배상자 옆에 떨어져있는 배들은 크기가 작거나, 새가 쪼아먹어 떨어지거나, 바람에 의한 낙과라고 하시는데

열심히 농사지은 배가 바닥에 떨어진 모습을 보고있자니 너무 속상하더라구요ㅠㅠㅠ

그래서 떨어진 배를 제가 주워가려고 하니까

젊은 대표님께서 엄청 크고 큰 8과?9과?라고 하시면서

큰 신고배를 하나 선물받았어요

짜잔 빛깔이 영롱한게 정말 색이 곱죠!!!!

요 며칠 날씨가 추운탓에 작업이 더디어져서 오늘까지 수확을 하신거라고 하시는데

아무쪼록 배수확을 무사히 마치시고 좋은 가격을 받아 판매하셨으면 좋겠어요

선물받은 이 큼지막한 신고배를 깎아먹는데 과즙이 팡팡~~~~

진짜 달고 크고 맛있는 배였어요

젊은농부대표님이 농사짓는 꿀처럼 달고 단 배,

기관지에도 좋고, 날씨가 추워지는 지금 많이들 드시고 면역력을 높이셨으면 좋겠어요!!

앗!!마지막으로 "안재현"대표님의 배를 구매하고 싶으신분들은

상자 옆면에 적힌 생산자를 꼭 확인하시고 구매하시면 후회안하실거에요~~~

그럼 오늘의 포스팅은 여기서 마칠게요

감사합니다~~바이바이~~~~