스킵 네비게이션

지역알리미(동네작가)

지역알리미(동네작가)

[인월 맛집] 맛있는 향기로 발목을 사로잡는 '맛두렁'
최은솔 | 2022-09-26 | 조회 1260

오랜만에 포스팅을 작성하는 것 같습니다 ㅎㅎ

추석이 유난히 빨랐던 이번 9월에는

여러가지 준비하고 있는 일들과 동시에

명절과 연휴, 가족행사가 겹치며

정말 몸이 한개만 더 있었으면 좋겠다..

생각을 여러번 해보게 되었습니다 ㅎㅎ..

모두 저와 같은 바쁘고 정신없는 시간을

보내셨으리라 생각이 드는데요 :)

9월의 끝을 향하도록 잘 버텨낸 모두들

정말 너무 고생하셨습니다 ㅎㅎ

고생하신 모두를 위해 준비한 이번 포스팅..!

바로바로 오고가며 맛있는 향기에 홀려

들어가보고 싶었던 인월의 맛집,

'맛두렁' 식당 에피소드 입니다!

제가 방문했을 당시 추석 명절 전으로

큰 가족행사인 벌초를 다녀온 날이었는데요,

그래서 그런가 가족 단위의 손님이 많은 듯한

느낌을 받았습니다 :)

홀은 앉아서 넓게 먹을 수 있는 테이블과

의자에서 편히 먹을 수 있는 테이블로

모두 준비가 되어 있었습니다!

앉아서 먹을 수 있는 공간은 나름 넓어서

대가족 단위로 식사를 하러 오셔도

모두 수용이 가능할 정도로 여유가 있으니

가족분들 모두가 함께 오시기에도

좋은 곳이라 생각되어 집니다.

메뉴는 대략적으로 위와같이

구성되어 있는데요!

이곳에서는 아구찜과 재첩국이

많이 나가는 베스트 메뉴라고 하셨습니다 ㅎㅎ

재첩국을 한번도 안 먹어봐서

먹어보고 싶었으나.. 당시 저는

대가족단위로 왔기에 아구찜과

오리주물럭을 시켜 먹었습니다 :)

인월에 살면서 이곳을 지나다니며

맛있는 냄새에 홀려 와보고 싶다는

생각을 자주 했었는데

어떤 이유인지 기회가 없어 와보지 못했던 식당,

드디어 방문하게 되어 기대를 잔뜩하고 음식이

나오길 기다리고 있었답니다 ㅇ0ㅇ..

반찬은 기본적으로 주방 어머님 분들이

직접 만드신 듯 손맛이 가득 느껴졌는데요.

그 중에서도 이 미니알감자조림(?)이

제 입맛에 똑! 맞아서 본메뉴가 나오기도 전에

밥을 반공기 먹었다는 .. ㅎㅎ 소문이 ..

아무튼 전체적으로 맛있고 간간한

반찬들이라 식사하시기 전에 반찬으로

밥을 다 드시지 않도록 조심해야 할 듯

싶습니다 ㅎㅎ

드디어 나온 아구찜!

반조리된 상태에서 가스에 익혀먹는 식이 아니라

완전히 조리된 상태로 넓은 판에 나왔습니다!

사실 아구보다는 야채가 더 많아

아구를 잘 못먹는 저는 다행히 잘 먹었는데요 ㅎㅎ

원래 아구찜에 고니와 알이 들어가던가요..

이곳 아구찜에는 아주 잔뜩 있더군요 ㅎㅎ

(아구찜 잘 안 먹어본 사람 1人)

알과 고니를 좋아하시는 분들은 아주

만족하실 식사이실 것 같습니다.

양이 그리 많은 편은 아닌 것 같지만

그래도 여러 가족들이 배불리 먹기에는

적당한 양인 듯 합니다 ㅎㅎ

앗 그리고 이곳에서는 아구찜을

어느정도 드시고 나서 남은 소스와

야채를 이용해 볶음밥도 해주신다고 하니

약간 아쉬움을 느끼신다면 볶음밥까지

드셔보시면 좋으실 것 같습니다 :)

마지막으로 주문한 오리주물럭!

사실 아구찜을 별로 좋아하지 않는

저는 이 메뉴를 굉장히 기다렸는데요 .. ㅠㅠ

3인분을 시켰는데 그에 비해

양이 생각보다 적어서 조금

아쉬움이 남았던 기억이 있습니다..

그래서 볶음밥까지 시켜 추가적으로

더 먹었는데요 ㅎㅎ 지극히 개인적인 입맛으로는

오리주물럭보다 아구찜이 더 맛있었습니다ㅎㅎ

맛두렁에 방문하시는 분이 계시다면

예상보다는 조금 더 넉넉한 양을

주문하시길 추천드리겠습니다 ㅎㅎ

가족들과 다 함께 방문하기 좋은

인월의 맛집! '맛두렁' 식당였습니다!