스킵 네비게이션

지역알리미(동네작가)

지역알리미(동네작가)

맛있는 밤고구마 진율미 수확했어요
조래용 | 2022-09-21 | 조회 1361

안녕하세요!!알루에요~~오늘은

#남원시 #귀농귀촌센터 에서 주최하는 #주생체재형가족실습농장 #장기교육 에 다녀왔어요

오늘의 포스팅 주제는 9월 15일에 이루어진

고구마 수확(feat. 진율미)

사진 설명을 입력하세요.

입니당~~썸네일을 무얼로 할까 고민하다가 저희가 수확한 고구마를 이용해서

함께 교육을 듣는 선생님께서 만들어주신 #고구마 를 보여드리기로 하고 사진을 찍었답니다~~

제일 먼저...before 모습 보여드릴게요 이곳이 고구마 밭 입니다...

올해 5월 17일에 정식을 했는데 저희가.. 풀도 뽑아주고 해야하는데 교육을 듣고 있는

교육생들 모두 현업이 있다보니 관리를 제대로 해주지 못해서 고구마와 풀이

공생을 이루며 크고 있었답니다

그래서 등장한!!!!

#동력넝쿨파쇄기 되겠습니다~~~~

이 기계는 #남원시농기계임대사업소 #금지농기계임대사업소 에서 임대해온 것인데요~~

처음엔 #고구마수확기 만 임대해오려고 했는데

세상 친절한 금지농기계임대사업소 선생님께서 동력넝쿨파쇄기라는 기계도 있다고

안내를 해주셔서 임대를 하게 되었다고 합니다!!!

보시다 시피 after까지는 아니지만 풀과 함께 하던 고구마 줄기가 사라지는 모습을

두눈에 가득 담아주시곤 이대숙 강사님께서 나머지 두둑은 저희가 직접 실습해 보실수 있게

기계작동법을 알려주셨어요!!!

제가 지난번에도 언급했지만 농사는 #장비빨 입니다...

동력넝쿨파쇄기가 없었더라면 저희는 낫을 이용해서 열심히...

고구마 줄기를 자르고 있었겠죠???

이렇게 고구마줄기를 없앤 다음 피복했던 멀칭비닐을 제거한 후에!!!!!!!

짜자잔~~~~~~~~~~~

바로 #고구마수확기 되겠습니다!!!

고구마 수확기를 이용해서 고랑을 타고 직진을 하다 보니 고구마가

하고 나타났어요 너무 귀엽지않나요ㅠㅠㅠㅠ

고구마가 엄청 나요 엄청나!!!

그중에 제일 맘에드는 고구마 친구를 들고 사진을 찍겠다고 잠시 주차장으로 나왔는데

아니왠걸..저멀리서 오던 구름이 한치앞까지 다가오는 바람에 하늘 색이 푸르르지 못해

조금 아쉬웠어요ㅠㅠ

고구마 진짜 크죠???!제가 수확은 지난주에 했지만..

집에가서 쪄먹으니까 진짜 너무 맛있는거에요ㅠㅠㅠㅠ

교육담당 팀장님께 어디서 구입한 고구마순인지 무슨 품종인지 알려달라고 떼를 써서

명함을 한장 받게 되었답니다 내년에 알루의 텃밭 고구마는 #바른흙농장 의

#진율미 로 결정했답니다!!!!!

고구마도 판매하신다고 하니 직접 심어 수확까지 어려우신 분들께서는

연락해보시는 것도 좋을것같아용~~~

짜자잔~~~ 열심히 수확한 고구마를 고구마 상자에 담아주는 작업을

하고 있는 도중에!!!나타난!!!!!엄청 난 친구를 소개해드리려고하는데

깜짝 놀라지 마세요.....

나옵니다....

꺄!!!!!!!!!

#도마뱀 이에요!!!!아니 고구마 수확을 하는데 저친구가 뙇 하고 나타났대요

그래서 교육동기들 놀리신다고 막 우어어어~~~~하시는데 저는

너무 귀엽다고 사진좀 찍겠다고 얼굴좀 보이게 잡아달라고 해서 한컷 남기게 되었어요!!!

(이렇게 사진 찍고 저 멀리 풀 밭 자연으로 되돌려 보내주었답니다)

이렇게 해서 농기계교육도 받으며

열심히 수확한 고구마를 소외계층을 위해 기부해주신다고 하셨어요

정말 뿌듯한 교육이였답니다~~~

다음 포스팅은 잘자란 열무 솎아주기?로 돌아올것 같아요 오늘의 포스팅은 여기서 마칠게요!!!

감사합니당!!바이바이~~~