스킵 네비게이션

지역알리미(동네작가)

지역알리미(동네작가)

경치 좋고 물좋은 묵은지 닭볶음탕 맛집
조래용 | 2022-08-29 | 조회 1480

안녕하세요!!!

알루에요~~!!오늘은 남원하면 가장 많이들 떠올리시는 지리산!!지리산과 가장 인접해 있는

#산내면 #덕동마을 에 위치해 있는 성공한 귀농인 #정영상 대표님의 #한그루맛집 을 소개해드리려고해요

#남원시 #산내면 #덕동마을 은 예로부터 산 좋고 물 좋고 경치 좋기로 소문난 동네인데요!!

지대가 높은 만큼 제가 사는 동네랑은 확연히 다른 기온을 느낄수 있었어요!!!

무더운 여름철에도 에어컨 아니 가디건을 챙겨야 할 선선한 기온이라니~~~~~

무더운 여름철에 방문하시면 딱이겠죠~~?

먼저 네비게이션에

▶전북 남원시 산내면 덕동길 62

이라고 찍고 오시면 드넓은 주차장(15대 이상 주차가능)이 있어요!!!

보통 계곡가 근처 펜션이라던지, 식당가에는 주차장이 협소한 경우가

많은데!!!아니 다릅니다 이곳은!!!식당 바로 앞에 주차장이 뙇!!하고 보여서

정말 찾기 쉬운 맛집이랍니다~~~

주차장에서 내린 후 찍은 감나무골펜션 전경사진이에요~~

이미 예약하신 손님들이 많아 앵글에 담기지 않게 하기 위해 조금 협소하게

사진이 찍혔네요ㅠㅠㅠ

그럼 제가 시킨 한상차림 보여드릴게요!!

짜라짜짜짠~~~~~짜라라라라라란~~~~

진짜 푸심한 반찬들 사이에서 영롱한 빛깔 뽐내며 등장한 #묵은지닭볶음탕 입니다!!!

메인은 묵은지닭볶음탕인데 사이드로 나온...21첩 반상...이라뇨

밥한공기로 절대 다 먹지 못한 21가지 반찬들을 보고 눈이 뒤집히더라구요

이건 두공기 각이다..라고 말이죠

그럼 이쯤에서 맛있으니까...

근접샷을 한번

저는 사실 시중에서 판매되는 닭요리를 별로 좋아하지 않아요..

#토종닭러버 랄까..?그런데 우리 #정영상 대표님의 묵은지닭볶음탕은 직접 기른 닭을

맛있게 요리해서 내주시는데 김치는 입에 넣자 마자 사르르 녹고 닭은 쫀득하고!!!

맞아요..감자는 빠질래야 빠질수 없죠??진짜 양념이 고루 베어 있어서 감자만 으로

밥한공기를 뚝딱하겠더라구요ㅠㅠㅠ

진짜 하나도 빠짐없이 정영상 대표님께서 직접 재배하신 농작물로 만들어진 한상이라고 소개해주셨는데요

#곰취 #산당귀 #곤달비 #산고추잎 #고사리 #고추장아찌 등등 너무 맛있어서 기절할뻔했어요

게다가 제가 먹은 묵은지닭볶음탕 이외에도

#지리산흙돼지삼겹살

#지리산한방백숙

메뉴가 준비되어 있구요!!영업시간은 10~19시인데 주말에는 20시까지 영업을 하신다고해요!!

식탁에 나온 반찬들이 너무 맛있어서 혹시 판매도 하시나해서 여쭤봤더니

이게 왠걸~~~~

1kg 기준으로 10,000~30,000원 정도밖에 안하더라구요

아니 요즘 국내산 산채나물 장아찌를 키로당 30,000원만 받고 팔아요...

정말 거저죠ㅠㅠㅠ너무 맛있게 먹고 와서 꼭 기록해야겠다고 다짐하고 조금 늦은감 있지만

포스팅을 하게되었어요!!

정영상 대표님은 원물생산과 동시에 6차산업으로 확장시키신 성공한 신지식인이시니

닭볶음탕 생각날때마다 종종 방문하려구요!!

그리고 겨울~봄 사이에는 #우산고로쇠나무 에서 나오는 #우산고로쇠수액 도 판매하시는데

그맛과 향이 #인삼향 이 나더라구요~~~이건 지난 겨울에 마셔봤는데 올해 고로쇠수액 채취하시는 모습

포스팅이 가능하다면 한번 소개해드리도록 할게요~~

그럼 오늘의 포스팅은 여기서 마칠게요 감사합니다~~~다음포스팅에서 봬요 바이바이~~