스킵 네비게이션

지역알리미(동네작가)

지역알리미(동네작가)

남원시에서 가족과 외식하기도 좋고 아이들도 먹을 수 있는 오리불고기 도통동맛집 채움식당
박은혜 | 2022-08-29 | 조회 1412

안녕하세요 오늘은 데이트하기도 좋고 가족과 외식하기도 좋고 아이들도 먹기좋은 곳 맛있는 집

남원에서 외식하기 좋은곳 도통동에 위치한 채움맛집식당을 소개해드립니다^^

매주일요일은 휴무

사전예약필수

주차도 주변에 할수 있는 곳이 많구요. 또^^ 채움식당 옆건물에는 부영사우나가 있습니다 부영사우나 사장님께서 넓은마음으로 이해해주십니다^^

도통동상가1층이어서 입구 문은 작습니다.

작은 문을 열고 들어가면 위에사진처럼 즐거운 글을 보실수 있습니다

오늘 처음오신 손님 초면이라 반갑고

두번째 오신 손님 잊지않아 반갑고

세번째 오신 손님 친구같아 반갑고

네번째 오신 손님 가족같아 반갑습니다

오늘도 덕분에 행복합니다  

라는 행복한 글귀가 있어요~  읽을수록 기분이 좋아진답니다^^

입구에 아기자기한 소품들이 채움식당의 이름을 말해주는듯 합니다 가득가득 채워져 있는 남원시에만 볼수 있고 느낄 수 있는 소품들입니다

첨성대처럼 보이는 작은 도자기로 만들어진 것도 있구요. 그 옆에는 날마다 이른아침을 깨워주며 싱싱한 금달걀을 주는 듯한 오리가족이네요~ 

저기 빨간오리는 ^^미운오리새끼라는 책이 생각이 납니다^^ 엽전들이 가득가득 엽전나무도 있네요~ 

저런 나무 실제로 있다면~ 얼마나 좋을까요^^

입구에 들어서면 넓게 보이는 홀이 있습니다. 사전예약을 해야 맛있는 오리불고기를 맛볼수 있습니다^^

다행히 오늘은 이른 저녁이어서 그런지 전화로 예약하고 30분뒤에 바로 먹을 수 있었어요 휴~~다행이에요~

안쪽에는 좌식으로 된 테이블들이 준비되어 있어서 아가들이 있는 가족들은 좌식테이블이                                        좋을 듯 해요~  자는아이 눕힐수도 있구요^^ 또 채움식당은 청결하기 까지 합니다^^

드디어 성인4 명에 아이1명, 5명을 예약한 곳에 미리 세팅을 해주셨습니다. 

아이가 있어서 고추장오리불고기 매운맛을 먹고 싶었지만 어른들의 배려로 간장불고기를 주문했습니다.

푸짐한 오리불고기가 익으면서 간장맛이 제대로 들어간 

오리불고기로변했어요 정말 부들부들한 오리맛이~ 

아~~이맛 어쩔거야~ 

밑반찬 또한 깔끔하고 양파절임이 사각사각하고  

양파슬라이스도 사각사각하고 짜지도 않아서 한번 더 리필해서 맛있게 먹었답니다^^ 배가 고팠을까요~?? 

그래서 더 맛있었을까요? 순삭된 간장맛 오리불고기~ 

부족해서 더 주문했어요김치두 맛있구요~

남원에서 먹는 맛이 끝내주네요^^

아~~~~ 빠질 수 없는 게 있지요~ 마무리 비빔밥~

오리불고기의 간장맛소스와 볶음밥의 고추장양념에 참기름,김가루, 아삭아삭한 콩나물까지 더해져서

shake it ~ shake it~~~

what a great!!!! good~ good~~~

마무리까지 아~~ 정말 맛있게 기분좋게 함께 한 분들과 행복한 시간 되었답니다^^