스킵 네비게이션

지역알리미(동네작가)

지역알리미(동네작가)

[인월 맛집 추천] 파스타&스테이크 맛집 '양식당'
최은솔 | 2022-08-16 | 조회 1489

image

오랜만에 포스팅으로 찾아왔습니다ㅎㅎ

8월 한달을 바쁘게 지내며

몸이 많이 상해 8월 초반의

포스팅을 잠시 멈췄었는데요ㅠㅠ

다행히 몸도 많이 좋아지고

입맛도 다시 돌아서 겸사겸사

포스팅을 위해 인월 맛집을 다녀왔습니다 :)

제가 인월에서 가장~ 좋아하는 식당이자

인월 유일무이의 양식당집,

이름도 '양식당'인 이곳을

소개해드리겠습니다!

image

인월초등학교 맞은 편에 위치한 '양식당'

학교 앞의 한 컬러와 맞물려 마치 동화속에

들어온 듯한 배경으로 맛난 식사를 할 수 있어서

더 매력적인 곳인 것 같아요 ㅎㅎ

식사 자리 중에서 인월초등학교를

바라보며 먹을 수 있는 통창뷰가 있어서

바깥을 바라보고 먹으면 자연스레

힐링을 할 수 있는 것 같습니다 :)

image

전체적으로 가게 이름과 같이

'양식'메뉴가 주 메뉴인데요,

다양한 종류의 파스타, 피자, 리조또,

그리고 스페셜 메뉴까지 준비되어 있습니다.

카페로도 이용이 가능한지 커피 종류와

음료 종류도 다양한 것이 특징이네요 ㅎㅎ

image

식당 입구에서 이런 안내판을 봤는데요,

도톰하고 부드러운 '수비드 스테이크'

이 멘트에 매혹되어 저희는 스테이크를

포함해 메뉴를 주문해보았습니다 ㅎㅎㅎ

몸보신엔 고기가 최고죠!

image

'수비드 스테이크'

(30,000원)

주문한 수비드 스테이크가 나왔습니다!

비주얼 어떤가요~? ㅎㅎ

처음 봤을 때는 고기보다 풍성한

야채를 보며 놀랐었는데요

(고기 양이 적은 게 아니라

야채를 그만큼 많이 주셨습니다!)

고기도 고기지만 함께 곁들여져 나온 야채

파프리카, 버섯 구이가 너무너무너무너무너무

맛있어서 눈물 광광 흘렸다는 후기를

전해드리고 싶습니다..

알고보니 인월 근교 운봉, 산내에서

재배되는 신선하고 건강한 야채

직거래 하여 사용한다고 합니다 ㅎㅎ

시골의 맛을 진정으로 느낄 수 있는

식당이 아닐까 싶어요 :)

image

두 번째 메뉴는 제가 이곳에서

가장 좋아하는 파스타 메뉴!

'명란크림파스타'

(15,000원)

입니다 ㅎㅎ

담백하고 크리미한 크림 소스에

스며들어 있는 알싸한 매운 맛과

명란젓의 짭쪼름함이 곁들여져

한번 포크를 가져다 대면

멈출 수 없이 흡입하게 되는

중독적인 맛이랄까요 ..

느끼한 걸 잘 못 먹는 저도

깔끔하게 비울 수 있는

'양식당' 베스트 메뉴라고

생각합니다 :)

image

'고르곤졸라 피자'

(14,000원)

마지막 메뉴는 고르곤졸라 피자입니다ㅎㅎ

달달한 꿀과 건강한 치즈의 향이 나는

고르곤졸라 피자가 함께 나왔는데요!

치즈 향도 너무 좋고 꿀도 촉촉하니

맛이 있더라구요ㅎㅎ 도우 안에 사과가

들어있어 식감까지 살려주는 듯한

재미난 맛이었습니다 :)

하지만 제게는 꼬리담백한 치즈에

갑작스런 사과식감과 향기가 나니

약간 거부감이 들었다는 .. ㅎㅎ

image

식후차로 제공해주는

아메리카노(1,000원 추가)와 페퍼민트차 입니다!

저희는 미리 말씀드리고

식전에 받아서 식전빵과 함께

먹었습니다 ㅎㅎ

식후차까지(식전제공 가능)

완벽하게 즐기시길 바랄게요 :)

'인월 양식당' 강추!!

(늦저녁에 가면 조명으로 더 아름답습니다~)

★★★★★