스킵 네비게이션

지역알리미(동네작가)

지역알리미(동네작가)

남원에는 연꽃뷰가 기가막힌 곳이 있다구요!!
조래용 | 2022-08-24 | 조회 1539

안녕하세요!!!

알루에요~~~~

오늘은 남원에도 구례못지않은 연꽃뷰 멋집이 있어서 소개해드리려고 포스팅글을

올리게 되었습니다!!!!

먼저 사진부터 보시죠~~!!

화려한 연꽃의 꽃 봉우리가 조금뒤면 만개할 것 처럼 탐스럽죠!!!

저는 8월이 좋아요~~~날씨가 허락해주면 이렇게 예쁜 연꽃을 볼수 있거든요!!

초록 빛 연잎들 사이에 고개를 빼꼼 내민 연꽃을 볼때면 힐링 그 자체~~~

연꽃의 봉우리가 점점 활짝 펴가는 모습이 보였는데!!

저는 이 핑크빛 연꽃이 너무 좋아요 물론 흰백색 연꽃도 있어요!!!그치만 뭐니뭐니 해도 연꽃은 핑크빛이죠~~~~

연꽃이 수놓은 자리 옆에는 논들이 자리하구 있구요!!!

위치는 #남원시 #금풍저수지 못가서 위치해 있어요!!

제가 위치를 찍어 놨으니 내년에는 꼭 한번 가셔서 눈으로 한가득

연꽃을 담아오세요!!!!

그럼 이즈쯤에서 연꽃에 대해 살짝 알려드리자면~~~

※ 예로부터 연자육은 왕에게 바치는 진상품으로 쓰였고

연자육이란 연꽃의 씨로서 종피를 벗겨 말린 약재로 길이 1.2~1.8cm 정도로 공모양이랑

비슷한 타원형의 모양모양으로 냄새가 거의 없고 맛은 달면서 떫고 성질은 평이하답니다!!!!!

#연자육 의 주요 효능으로는

첫번째!! 자양강장(기운을 북돋으며 장기를 튼튼!!필수아미노산, 비타민, 무기질이 풍부)

두번째!! 근골강화(근육과 뼈를 튼튼하게!!!)

세번째!! 지갈(갈증을 멎게함)

네번째!! 항산화 작용

다섯번째!! 중성지방 및 콜레스테롤 수치를 완화시켜 고혈압, 고지혈증, 뇌출혈, 뇌졸증을 예방

#연꽃 의 잎인 하엽의 효능으로는

첫번째!! 여름설사 치료

두번째!! 두통 치료

세번째!! 각종출혈(토혈,코피,혈변,자궁출혈) 치료

네번째!! 어지럼증 치료

연꽃의 뿌리인 #우절 의 효능으로는

첫번째!! 각혈등의 지혈효과

두번째!! 토혈등의 지혈효과

세번째!! 항문,자궁 출혈등의 지혈효과 탁월

연자육을 먹는 방법도 소개해드릴게요!!

첫번째!!!! #연자육밥

연자육과 멥쌀을 넣고 취사버튼만 누르면 완성된답니다~~~

두번째!!!!! #연자육우유

연자육을 삶아 우유 250미리에 연자육 10~15알 정도를 넣고 믹서에 갈아 마십니다~~

세번째!!!! #연자육차

생수 1리터에 연자육 20g 비율로 30분정도 달여 마십니다~~~

보통 연꽃의 씨방에서 약 20개의 연자육을 수확할수 있으니

귀농하셔서 연못을 만들어 연꽃을 심으면 건강도 챙기고, 뷰까지 끝내주니~~~~

주변 경관 조성용으로도 좋고, 버릴게 하나 없으니 아직 작물을 결정하지 못하신

초보 귀농인들에게 추천드리고 싶어요!!!~!!

그럼 오늘의 포스팅은 여기서 마칠게요

다음 포스팅은 #미생물배양센터 에서 받아온 미생물 소개로 돌아올게요!!!!

감사합니다 바이바이~~~