스킵 네비게이션

지역알리미(동네작가)

지역알리미(동네작가)

수지 늘푸른건강원 입니다
박수경 | 2022-07-29 | 조회 1573

안녕하세요~^^

수지면 동네작가 박수경입니다.

여러분~

절대 밖에 나가지 마세요~

폭염이 연일 계속되고 있습니다.

시원한 그늘에서 물도 많이 드시고 며칠은 푹~쉬셔요!!^^

이참에 휴가라도 가야할 거 같습니다.

저는 폭염을 가르며 보기만 해도 건강해지는 건강원을 찾아봤습니다.

그래서 수지면소재지에 있는 늘푸른건강원을 소개할까 합니다.

환한 미소가 넘 푸근한 사장님이 인사를 하시네요~

사장님은 수지면 서당이 친정이시라고 합니다.

늘푸른 건강원 시작하신지는 한 20년정도 되었다고 합니다.

그동안 많은 사람들에게 건강한 음료를 만들어주셨더군요~

우와~

문을 여는것조차 힘들정도로 많은 재료가 쌓여있었습니다.

농가에서 직접 기른 양파 자루가 줄을 서서 솥에 들어갈 순서를 기다리고 있었습니다.

요즘도 주문이 계속 들어와서 바쁘다고 하세요~

동네 어르신들께서 자녀들에게 보낼 건강음료를 계속 택배로 전국적으로 보내고 있었습니다.

부모님들 마음은 한결같아요~

그저 자식들이 건강하기만을 기원하는 맘을 자녀들도 알까요?

건강원이 상당히 컸습니다.

중탕기도 빽뺵하게 15개정도나 되었습니다.

뜨근뜨근 김도 나고

가득가득 뭔가가 또 달여지고 있었습니다.

쉴틈 없이 주인장의 손길이 가야 하는 터라 항상 24시간 선잠주무시면서

만들어 내셨답니다.

대단한 정신력으로 하시는 일에 투철한 사명감을 가지고 일을 하시는 거같아 뿌듯했습니다.

저도 복숭아 한솥내려고 부탁드렸습니다^^

저희 친정집에서 요즘 복숭아가 많이 나오고 있거든요~

시원하게 냉장고에 놓고 틈틈이 마시면 아이들도 좋아하는 음료거든요.

늘푸른 건강원에서는 흑염소, 붕어즙, 칡즙, 각종과일, 호박즙, 포도즙, 배즙 등 정말로 정직한 사장님이 해주시는 거라 더 믿음이 가는 건강음료입니다.

항상 최상의 재료들을 깨끗이 손질해서 중탕기에 기본적으로 24시간정도 달여진 건강음료들은

주인장의 꾸준한 정성을 담아서 만들어 집니다.

완제품이 어디론가 갈 준비를 하고 있었습니다.

서울 어딘가로 택배 붙인다고 하네요~

정성들여 켜켜이 박스 한가득 쟁여서 최대한 100개가 넘은 갯수까지도 빼놓지 않고 넣어주시고,

사장님은 항상 하나하나 세심하게 신경을 써서 포장도 하신답니다.

사장님 파이팅!

항상 응원할께요^^

동네 어르신들은 누구든지 간에 늘푸른 건강원 주인님을 믿고 재료만 가져다 주시고는 끝이랍니다.

믿음이 있으니

가능한 일이 아닐까 싶네요~

우리 고향 수지면 사람들은 역시 대단합니다.

전국어디에서도 수지면 사람들은 넘버원입니다.

저도 수지면 사람입니다.

오늘도

건강하고 더 건강하게~

수지면 대표 동네작가 박수경이는 달려봤습니다.

다음도 기대해 주세요!!