스킵 네비게이션

지역알리미(동네작가)

지역알리미(동네작가)

남원에선 미생물을 이렇게나 싸게 준다고?
조래용 | 2022-07-25 | 조회 1651

안녕하세요 알루입니다!!!

요번 포스팅은 #남원시 #농업기술센터 에 위치한 #친환경미생물배양센터 에 대해 소개해보려고해요!!

농업에 종사하고 계시는 여러 선생님들과 귀농하여 처음 농사를 시작하게 되신 선생님들께서

많이들 애용해주셔야하는 곳인데요!!

제가 처음에 길을 못찾고 헤매서 이렇게 포스팅을 하게되었답니다~~~

먼저 방문하실때 위치를 자세하게 찍어봤어요~~~

지난번 #남원시농기계임대사업소 포스팅을 하면서

농기계임대사업소로 들어가는 길을 설명드린적이 있었죠!!!

네 이번엔 농기계임대사업소를 지나 좌측으로 조금 더 직진하시면

#남원시미생물배양센터 가 보입니다!!!!

제가 방문한 날은 날씨가 너무 화창했어요~~~~

미생물 뿌리기 딱 좋은 날씨~~~~

저는 오늘 고추에 뿌릴 미생물을 신청을 하러 방문을 했어요!!

먼저 미생물 신청시에 필요한 서류는 #농업경영체등록증 1부 또는 #농지대장 1부가 필요해요

하지만 역시나 저는 그냥 냅다 어느 미생물이 좋은가요?

어떤걸 뿌려야하나요??바로 사갈수 있나요???라는 질문을 던지고 말았죠...

미생물배양센터로 들어가시면 우측 끝에 위치한 테이블로 가면

신청서 2장을 작성하게끔 직원분께서 친절하게 도와주신답니다!!

아무 서류도 가져 가지 못했지만..친절한 직원분께서

다음번 미생물을 수령하러 올때 미비서류를 구비해 오면 된다고 설명해주셨는데

미생물 신청시엔

되도록 매주 목요일 이전(수요일 방문 추천!!)에 방문하시어 신청서를 작성하시고

매주 목요일~다음주 월요일까지 입금을 한후에 2틀뒤인 수요일 오후 13시~17시 사이에 방문하시어

미생물을 수령하시면 됩니다!!!

신청 테이블에 앉으면 보이는 #친환경미생물공급가격 진짜 저렴하지 않나요??

우리가 먹는 생수도 2리터에 1,000원이 넘어가는데....

이게 바로 #농민복지 아님니까......

신청서 작성 후엔 친환경 미생물 이용안내라는 손바닥보다 조금 더 큰 책자를 한부 주시는데

사진을 찍어 올리면 열심히 만드신 선생님들의 노고에 해가 될까 싶어

제가 재작성을 해봤어요

네!!!미생물 중에서도 고초균은 토양환경개선에 탁월한 친구라고 합니다!!

우리 #축산인 들에게도 희소식 축사환경을 개선시켜주는 광합성균도 판매를 하고 있더라죠!!!

거기다 클로렐라, BT는 관주가 아닌 엽면시비를 해야하는 미생물이라고 알려주셨는데

자세한 내용은 직접 방문하시어 본인이 재배하는 농작물이 무엇인지, 몇평인지를 알려드리고

친절한 직원분께 설명을 받으시면 될것같아요!!!

그럼 저는 다다다다음 포스팅엔 미생물 수령기를 작성하러 올게요!!!

그럼 오늘도 즐거운 하루 보내세용!!!바이바이~~~~