스킵 네비게이션

지역알리미(동네작가)

지역알리미(동네작가)

[남원 물놀이 추천] 백두대간 생태교육장 물놀이장
최은솔 | 2022-07-07 | 조회 1753

image

뜨겁게 시작한 7월 입니다!

모두 더위에 무탈하신가요~?

올 여름 지난해 대비 더

덥고 습한 여름이 될 거라는

뉴스 기사를 봤습니다 ㅠㅠ

이런 날이면 우리 아이들을 데리고

어디를 가면 좋을지 참 고민인데요

집에만 있기에도 답답하고,

밖에 나가자니 더운 요즈음 !

이럴 때 딱 방문하기 좋은 곳이 있어

다녀왔습니다!

바로바로 운봉 백두대간 생태교육장에 있는

여름철 워터파크 "백두대간 물놀이장" 입니다 :)

image

백두대간의 물놀이장은 7월부터 8월

두달간 운영이 된다고 해요 ㅎㅎ

(7월 1일 ~ 8월 31일)

혹서기에는 물놀이장 놀이터로,

이외에는 일반 놀이터로!

참 좋은 아이디어인 것 같습니다 ㅎㅎ

image

백두대간 물놀이장에는

워터파크에 가야만 볼 수 있을 법한

물놀이 시설부터 다양한 순환 물구멍으로

아이들이 신나고 시원하게 놀기 딱

좋더라구요 :)

image

7월부터 8월 말까지 이용 가능한 물놀이장은

오전 10시부터 오후 5시까지

총 6회차에 걸쳐 운영되며,

매 회차 가동시간은 약 50분으로

사이사이마다 10분의 휴식시간이 있습니다!

이용요금은 무료이며,

매주 월요일은 휴관,

12시~13시는 점심시간이니

참고하시어 방문하시면 좋을 것 같습니다.

image

자칫 여름을 제외한 계절에는

놀이터로 사용을 하니, 위생적으로

지저분하면 어쩌나 걱정을 했는데요,

다행히 워터파크로 개장하기 전에

청소를 깔끔히 하여 운영한듯

물과 각 시설들이 아주 깨끗하고 맑았습니다ㅎㅎ

image

백두대간 물놀이장에는 이런 시설도

신세계 있었습니다 ㅇ0ㅇ!

저때는 생각도 못 해봤던

놀이터의 멋진 변신!

이곳에서 물을 맞으며

뛰어 놀고 술래잡기 할

아이들의 모습들이 벌써부터

웃음을 짓게 하네요 :)

image

혹시나 형, 누나들을 따라 왔지만

다소 위험한 놀이기구는 이용하지 못하는

영유아들이 함께 왔다면

물놀이장 놀이기구 시설과 얼마 떨어지지 않은 곳에

이렇게 얕고 귀여운 물놀이장이 따로

설치되어 있어 우리 어린 아이들도

함께 즐거운 시간을 보낼 수 있을 것 같아요!

image

또또또 혹시나,,

물을 싫어하는 아이들도 함게 왔다면

물놀이장 바로 뒷편에 지상 놀이터

있으니 걱정해결 뚝딱 입니다 ㅎㅎ

정말 배려의 배려의 배려심이

돋보이는 지리산 백두대간 물놀이장 입니다 :)

image

백두대간 물놀이장의 배려는

여기서 끝이 아니죠!

바로 아이들이 재밌게 노는 것을 바라보고

기다릴 어른들을 위한 그늘막 공간도 있어

뜨거운 햇빛아래가 아닌

시원한 그늘 아래서

아이들을 기다릴 수 있답니다!

사실 저는 이게 가장 감동적이었습니다,.

다른 공공 물놀이장을 가보면 대부분

이런 그늘막이 없어서 땀을 흘리며

아이들을 기다리는 게 당연했는데

이곳에는 피난처가 있어 다행입니다.

아이들도 물놀이 후 잠시 쉴 때

햇빛을 피해 안전하게 쉴 수 있어 좋아요 ㅎㅎ

(감동받은 어른이는

이 부분에서 말이 많아집니다..)

image

촬영 중에 때마침 도착한

유치원 아이들의 모습입니다ㅎㅎ

물놀이장을 보자마자 멀리서부터

77ㅑ~~ 소리를 지르며

우다다 달려오더군요 ㅎㅎㅎ

저 동그란 풀장을 몇바퀴나

뛰어다니던지 ㅎㅎㅎㅎㅎ

저 날은 꿀잠예약였을 겁니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

귀엽네요.

image

오늘 준비된 포스팅은 여기까지 입니다!

보기만 해도 눈과 마음이 시원해지는 이곳!

지리산 백두대간 생태교육장 물놀이장였습니다 :)

무더운 여름철에

무더위와 싸우는

우리 모두를

응원합니다!

7월의 시작도 활기차게!