스킵 네비게이션

지역알리미(동네작가)

지역알리미(동네작가)

[남원 캠핑, 힐링 숙박이 모두 가능한 곳] 지리산 백두대간 트리하우스!
최은솔 | 2022-06-15 | 조회 1895

여름 더위가 이제 막 기승을 부릴 듯 하였는데

계속되는 비소식으로 조금 쌀쌀하게 6월달을

지나보내고 있는 것 같네요 ㅎㅎ (감기조심)

모두들 6월 잘 보내고 계신가요~?

저는 이것저것 일을 벌리며 아주 바쁘게

하루하루를 흘려보내고 있습니다ㅠㅠ

쉼과 힐링이 딱! 필요한 이때!

생각나는 곳이 있어 부리나케

다녀와보았습니다 :)

지리산 백두대간에 위치한

"남원 백두대간 트리하우스"가 바로 그곳 입니다!

지리산 청소년수련센터 근처에 위치한

백두대간 트리하우스는 지난번에 소개해드렸던

지리산 백두대간 생태교육장 인근에 있어

즐길 거리들이 풍부한 휴양시설 입니다!

(↓ ep.12 지리산 백두대간 생태교육장 포스팅 클 참고! ↓)

https://blog.naver.com/ouovoy/222753579642

자연의 훼손 없이 있는 그대로를

즐길 수 있는 곳이 아닐까 싶어요.

사방군데가 초록초록 울창울창 하니

피톤치드가 가득~할 것 같은 느낌이

들지 않나요~?

공유시설이 아닌, 한 채당 한 팀만

사용하고 있어서 편안하게 여유를

즐기실 수 있습니다!

<이용요금>

월요일 ~ 목요일 7만원

금요일 ~ 토요일 10만원

/ 일요일 휴무 /성수기 비수기 요금 동일 /

깔끔한 내부의 모습입니다!

겉으로 보기에는 아기자기해서 내부가 은근

작을 줄 알았는데 들어가서 봐보니

실제로도 작더라구요 ㅎㅎㅎ ㅎㅎㅎㅎ

아기자기!

그래도 있을만한 시설

침구류, 티비, 소형냉장고, 청소도구 등이

다 준비되어 있었고, 큰 방(거실) 과

화장실/샤워실이 자리잡고 있었습니다!

게다가 트리하우스 한 채당 (한팀)

각 별동 앞에 위치한 정자를 한 개씩 제공한다고 하니

저녁에 정자에서 고기도 구워먹고~~

여유롭게 숲향기도 즐겨보실 수 있을 것 같아요 ㅎㅎ

성수기 비성수기 구별없이 저렴한 가격에

힐링 숙박을 즐길 수 있는 아주 착한 곳인 것 같습니다!

트리하우스에서 본 실외 전경 입니다!

초록초록한 나무들이 울창히 있으니

이곳에 있는 것만으로도 굉장히

건강해지는 것만 같은 기분 .. ☆

요즘 핫하게 뜨고 있는 "산림치유"가

가능한 곳이라고 하는 데요!

산림치유란 숲에 존재하는 다양한 환경요소를 활용하여

인체의 면역력을 높이고, 신체적, 정신적 건강을 회복시키는 활동 입니다.

산림의 경관, 피톤치드, 음이온, 산소, 소리, 햇빛과 같은 것들이 산림의 치유인자가 되겠네요 :)

지리산 백두대간 트리하우스에는 숙박시설만

있는 것이 아니라, 캠핑 시설도 준비되어 있는데요!

캠핑을 즐겨 하시는 분들이시라면

이곳도 참 추천드릴만한 곳이라고 말씀 드리고 싶습니다.

성수기 비수기 동일하게 개당 2만원의 요금

지불하고 이용하실 수 있으며, 월요일은

트리하우스랑 마찬가지로 휴무 입니다!

지리산 백두대간 트리하우스에는 숙박시설만

있는 것이 아니라, 캠핑 시설도 준비되어 있는데요!

캠핑을 즐겨 하시는 분들이시라면

이곳도 참 추천드릴만한 곳이라고 말씀 드리고 싶습니다.

성수기 비수기 동일하게 개당 2만원의 요금

지불하고 이용하실 수 있으며, 월요일은

트리하우스랑 마찬가지로 휴무 입니다!

초록의 매력이 멋드러진 이곳,

남원 백두대간 트리하우스 휴양시설!

숙박시설 뿐만 아니라 숲을 걷고 느낄 수 있는

둘레길도 곳곳에 있어 더욱 매력적이랍니다 ㅎㅎ

사방으로 둘러쌓인 울창한 둘레길도 산책하고

피톤치드가 가득가득한 건강한 숲향기도

누리면서 힐링 해보시길 바라겠습니다 :)

\

오늘 준비된 포스팅은 여기까지 입니다!

가족, 친구, 연인과 모두 가기 좋은 휴양시설

남원 백두대간 트리하우스

힐링이 필요한 분이시라면 트리하우스에서

휴식을 취해보시는 게 어떨까요~?

그럼 다음 포스팅에서 뵙겠습니다 ㅎㅎㅎ

계속되는 비소식에 모두들 감기 조심하세요!!