스킵 네비게이션

지역알리미(동네작가)

지역알리미(동네작가)

[지리산 바래봉 철쭉제] 운봉 지리산 허브밸리에서 꽃내음 즐겨보기
최은솔 | 2022-05-13 | 조회 2116

EP.9 운봉 지리산 허브밸리

오랜만에 작성하는 듯한 동네작가 포스팅 입니다 ㅠ-ㅠ..

남원에서는 지난 5월 4일부터 5월 8일까지 '제92회 춘향제'

지역축제가 열렸는데요 :)

축제 홍보와 관련해서 일을 하다보니

하루하루가 빠르게 흘러 지난주 포스팅을 놓치게 되었습니다..

축제가 끝나게 된 이후 받은 휴가로

꽃구경을 가고 싶어서 다녀온 곳을 여러분들께 소개드리려 합니다 ㅎㅎ

요즘 지리산 바래봉 철쭉제가 한참이죠!

철쭉제가 열리는 곳, 초입에 가보기 좋은 곳,

운봉 지리산 허브밸리를 소개해드리겠습니다 :)

인월 근교 운봉의 읍내 근처에 위치한 지리산 허브밸리는

국내 최대의 철쭉 군락지를 보듬고 있는 지리산 바래봉 자락의

해발 600m 지역인 운봉읍 용산리 일대에 자리하고 있다고 해요.

지리산 자연 속에서 꽃내음과 허브향기를 즐길 수 있는

지리산허브밸리, 힐링을 할 수 있는 최적의 장소가 아닐까 싶습니다 ㅎㅎ

지리산 허브밸리에는 크게 허브 식물원, 허브토피아관, 오헤브정원,

지리산 자생식물 압화관, 작은 식물원, 자생식물 수목원

총 여섯가지의 즐길 장소가 마련되어 있는데요.

그 중 입구에 들어서자마자 위치한 허브 식물원을 먼저

구경해보았습니다 ㅎㅎ

허브 식물원은 꽃과 식물이 함께 어우러져 있어

사계절 피어나는 아름다운 꽃과 허브의 향을 즐길 수 있는

오감 만족 힐링 식물원 입니다 :)

다양한 종류의 꽃, 그리고 허브뿐만 아니라

곳곳에 포토존이 위치해 그냥 지나칠 수 없는 핫플레이셔 였답니다!

지금 가시면 예쁜 수국도 보실 수 있다고 해요(❁´◡`❁)

포토존에서 참지 못하고 한장 찰칵,,

참새는 방앗간을 그냥 지나치지 못하죠,,

유럽풍의 따듯한 허브 하우스에 있는 듯한 느낌이 드는

포토존이었습니다 ㅎㅎ

하우스 내부라 따듯한 온도도 기분이 좋고

은은히 날라오는 허브향기, 꽃내음도 정말 좋아서

힐링 받고 온 기분였답니다 (❁´◡`❁)

이렇게 꽃들도 가득하고 볼거리도 가득한 곳!

꽃과 식물들, 허브가 함께 어울러져

다양한 향기와 멋이 있었던 오감만족 식물원 입니다 ㅎㅎ

정말 예쁘죠~?~?

형형색색의 아름다움을 이곳 지리산 허브밸리에서 만나보실 수 있답니다!

이곳에는 어린왕자 동굴이라는 곳이 있는데,

신기해서 들어가보았어요!

저는 어린왕자 동화를 정말 좋아하고 많이 읽었는데요,

나이가 조금씩 들 수록 어린왕자의 내용과 의미가

다르게 느껴져 매번 읽어도 좋은 책이라고 생각했어요 ㅎㅎ

그런데 이렇게 어린왕자의 명언이 가득 담긴

동굴도 한바퀴 돌아볼 수 있었어서 더 뜻깊고 의미있었던 곳이

아닐까 싶어요 ㅎㅎ

다음으로 방문해본 곳은 지리산 자생식물 압화관 입니다!

1,450여 종에 달하는 지리산 자생식물들 중에서

중요한 400여 종의 식물 압화를

전시해 놓은 공간이라고 합니다.

자생식물은 자연에서 저절로 나서 자라는 식물이라고 해요!

그래서 그런가 이름도 나도바람꽃, 애기나리, 참배임차즈기

참 한국스럽고 자연스러운 예쁜 이름인 것 같아요 ㅋㅋㅋ

지리산 허브밸리에 위치한 총 6개의 관람소!

이외에도 예약 시 식물원 해설투어와 계절별 정원축제 등이 열리고 있으니

참고하셔서 즐거운 힐링의 시간 보내고 오시길

바라겠습니다 :)

오늘 준비된 포스팅은 여기까지 입니다!

지리산 바래봉 철쭉제가 한창인 지금!

철쭉제도 구경하고 ~ 운봉 지리산 허브밸리에서 꽃과 허브도

구경해보시는 건 어떠실까요~?~??