스킵 네비게이션

지역알리미(동네작가)

지역알리미(동네작가)

[인월 근교에서 놀아보기!] 아이들의 천국, 운봉 백두대간 팡팡 체험장
최은솔 | 2022-05-18 | 조회 2092

이번 포스팅은 조금 일찍 가지고 왔습니다!

백두대간 팡팡 체험장의 운영 기간이

조만간 마무리 되기 때문에 하루빨리 알려드리려 합니다 :)

제가 다녀온 이곳은 아이들이 아주 좋아할 만한 체험장인데요 ㅎㅎ

인월 근교 운봉읍에 위치한 지리산 백두대간 전시관 운동장에서

이달 29일 일요일까지 한바탕 진행되고 있습니다!

'가족과 함께 떠나는 백두대간 힐링 추억 여행'

이라는 테마로 운영 중인 단기간 체험장인데요,

운영되는 기간 내내 주중, 주말으로 9:30 ~ 17:00 내내

운영된다고 해요 :)

백두대간 팡팡 체험랜드 입구에 들어서기 전에

바로 귀여움이 한가득 보이는 우리가 있길래

가까이 다가가 보았습니다 ㅎㅎ

귀여운 산 토끼들이 낮잠을 자고 쉬는 모습을 구경할 수 있는 기회!

저는 토끼를 너무너무너무 좋아해서

예상치 못하게 토끼를 만나게 되어 정말 좋았답니다..

뿐만 아니라 뭔가 굉장히 사연이 많아 보이는

조랑말까지 만나보실 수 있습니다 ..

(카드뉴스에는 당나귀라고 적혀있는데 찾아보니 조랑말이라고 해요 ㅎㅎ)

백두대간 체험장의 조랑말들은 사람을 좋아하는지

가까이 다가가니 얼굴을 들이밀고 비비며

반겨주더라구요 (●'◡'●)

세상 모든 동물들은 작고 소중해 .. ♥

이제부터는 입구에 들어서 체험 프로그램들을 소개해드리겠습니다!

가장 초입에 들어가면 굴렁쇠들이 가지런히 정리되어 있는

모습을 볼 수 있는데요!

체험 프로그램의 이름은 굴렁굴렁굴렁쇠♥ 이고 (귀엽..)

무료체험에 운영 시간 내 자유이용이라고 해요 ㅎㅎ

뒷편에는 그늘막으로 부모님들이 쉬실 수 있는

자리까지 마련하여 매우 착하고 편한 곳이라는 것을 알 수 있겠네요!

저는 초등학교 운동회 때부터 굴렁쇠에 매우 취약해서

한번 잡아보고 체험을 포기하였답니다.. 하하

두번째 체험 프로그램은 다트축구♥ 입니다!

집중력과 속도를 이용하는 재미난 다트와

아이들이 좋아하는 축구를 합친 다트축구!

굴렁굴렁굴렁쇠와 같이 무료체험

운영 시간 내 자유이용입니다!

대왕 큰 어른이 용과

조금 작은 어린이 용이 있어서

우리 어른이들(어른+어린이)도 즐길 수 있답니다 ㅎㅎ

저는 남자친구랑 가서 함께 체험을 했는데

성인들이 하기에도 꽤나 어렵고 재밌더라고요 :)

세번째 체험 프로그램은 에어볼을 하늘 위로 던지는 에어농구♥ 입니다!

통통 튀는 에어볼을 높이 던져 에어 골대로 넣는 게임으로

9:30 ~ 17:00 운영시간 대에 자유이용, 무료체험 입니다 :)

마지막으로 소개해드릴 체험은

SNS에서 핫했던 저그볼레이싱, 4인 다람쥐통♥ 입니다ㅎㅎ

유일하게 유료로 운영되는 프로그램인데요,

볼 안에 들어가 떼굴떼굴 굴러다닐 수 있는 저그볼과

4인 가족이 함께 탈 수 있는 다람쥐통 저그볼로

신나는 레이싱을 즐길 수 있는 체험이라고 합니다!

운영시간 내의 15분간 이용이 가능하고

체험비는 저그볼레이싱 : 초등학생 2,000원 / 성인 4,000원

달담쥐통 굴리기(2~4인 가능) : 4인 기준 6,000원

입니다!

체험장 곳곳에는 아이들이 좋아하는 장난감(?)도 배치되어 있었는데요!

저희 조카도 굉장히 빠져있는 신비아파트의 '신비 오뚜기'도 있더라구요 ㅎㅎ

아이들에게 인기가 없을래야 없을 수 없는 곳이 아닐까 생각이 들어요.

애기들 타는 거지만,,

저도 콩콩이 한번 타봤습니다 ㅎㅎ

쉽게 생각하고 탔다가 너무 힘들어서 몇콩이 못 탔지만,,

오랜만에 전신운동 한 기분이라 피곤하더라구요 ^^

이거 타고 나면 에너자이너 우리 아이들도

꿀잠 가능할 것 같은 놀이기구!

백두대간 팡팡 체험장!

어떠셨나요~?

포스팅을 위해 들린 곳이지만

생각보다 너무 재밌어서 신났던 기억이 있습니다 :)

어린이들도, 어른이들도 모두 즐겁게 놀아볼 수 있는 곳!

운영기간이 오는 5월 29일까지 이니

놓치지 말고 꼭 한번 방문해보세요!

그럼 다음 포스팅 때 다시 만나요 ~!~!!