스킵 네비게이션

지역알리미(동네작가)

지역알리미(동네작가)

남원시 이백면의 유일한 중화요리집 소개
조래용 | 2022-05-26 | 조회 1983

안녕하세요!!알루입니당!!!농번기라 너무너무 바쁜나머지

오늘에서야 포스팅을 하게되었어요ㅠㅠㅠㅠ엉엉

오늘의 포스팅 주제는 #남원시 #이백면 에서 유일한 #중화요리 집인 #문화반점 을 소개하려고 해요

전라북도 남원시 이백면 문화안길 3에 위치한 문화반점은 남원시 이백면 문화마을에 위치해서

#문화반점 이라고 작명하신거 같았어요 덕분에 위치를 찾기는 수월했답니다

#이백면 #농업기술센터 를 지나 #척동마을 에 다다르기전 위치한 #문화마을 의 초입 도로변에

위치해있었는데요!!나 중화요리집이야~~~라는 기세를 내뿜는 듯했습니다

남원의 중화요리 집에서만 #콩국수 를 판매하나요..?저희 지역만 그런줄은 모르겠지만

남원시 대부분의 중화요리 집에서는 더워지기 시작하는 여름바람이 불때 쯤 부터

계절판매용 콩국수 개시가 시작됩니다!!!!

여러분은 콩국수에 설탕을 넣어 드시나요? 소금을 넣어드시나요??

전라도 권역에서는 콩국수에 설탕을 주로 넣어서 먹고

그 외 지역에서는 소금을 넣어 간을 맞춰 먹는다고 해요

저는 콩물에는 설탕이 진리라고 여기는 #설탕파 입니다...

(나트륨이 싫어서는 아니고 콩물을 믹서기로 갈때 기본적인 밑간은 해주신대요!!)

문화반점의 차림표입니다 요즘 10,000원가지고 밥한끼 먹기 진짜 어려운데 가격 보시면 아시겠지지만

진짜 저렴합니다..10,000원도 안해요 가격부터 정겹고 인심좋은 시골의 정취가 느껴지는건 저만그런가요~?

오늘은 콩국수 도전을 해보고 싶었는데 배가 너무 고파 가장 빨리 조리가 된다는

#짜장면 을 주문해봤어요

음~~~~~~때깔이 윤기가 좌르르한게 #파김치 랑 먹으면 온세상 다가진 기분일것 같은데

아쉽게도 단무지와 양파, 춘장만이 함께하게되었어요ㅠㅠㅠ

그래도 배가 고픈나머지 순삭하게 되었다죠...\\

제가 종종 집에서도 #짜x게티 먹는 #짜장파 라서 오늘도 짜장하하하

여기서 짜장파가 알려드리는 꿀팁!!!짜파x티 어떻게하면 맛있게 끓일까???

#짜파x티 실패없는 조리법 알려드리면서 오늘의 포스팅을 마쳐볼까해요

1. 1. 면을 약간 설익을때까지 삶아 찬물에 헹구어 물기를 빼준다..

2. 2. 이때 면수는 버리지 않고 종이컵으로 3컵정도 남겨둔다

3. 3. 짜파x티에 동봉된 올리브유를 후라이팬에 넣고 양파와 소시지를 넣고 볶아준다

4. 4. 3의 후라이팬에 찬물에 샤워한 면과 스프를 넣어 볶는다

5. 5. 기호에 따라 고추가루를 첨가후 2에서 남겨놓은 면수를 넣고 

6.    물이 약간 사라지며 자박자박해질때 쯤!!완성

7. 6. 맛있게 호로록 한다

나중에 시간이 허락한다면 짜x게티 조리법 포스팅하러 오겠습니다!!

그럼 오늘의 포스팅을 이만 마칠게요 바이바이~~~