스킵 네비게이션

지역알리미(동네작가)

지역알리미(동네작가)

남원시 이백면 청국장 맛집
조래용 | 2022-05-27 | 조회 2006

안녕하세요!!알루입니당!!!

오늘의 포스팅은 제가 좋아하는 두부가 몽땅 들어간~~~~~청국장 찐 맛집소개를 해보려고해요!!!

저는 찐 아재입맛이라 그런지..과자도 별로..절레절레...

군것질도 별로 안좋아하는데 밥은 또 환장하게 좋아해요(feat.이시대가 허락한 유일한..마약 알콜도 포함)

게다가 국이 없으면 밥이...안넘어가는 대참사가 벌어지기 때문에

항상 밥때되면 국을 끓이는데 농번기라 일이 너무 바쁜나머지 밥할 힘은 없고

또 입맛도 사라진터라 #남원시 #이백면 에 위치한 #청국장전문점 #녹원식당 에 방문했어요

조경도 아름답게 관리하고 계신데 그것때문인지 청국장 냄새가 1도 안난다는사실!!!!

이곳 녹원의 역사를 살펴보자면 원래 있던 새원식당의 규모가 협소하여

규모를 키워 효기리로 이전을 했다가 다시 이백의 소재지로 오게되었어요!!!

그리고 요즘 밥값 기본 10,000원이 넘는 시대에 단돈 8,000원....

백반집은 1인 손님 안받으려고하는데 #녹원 은 다릅니다..1명도 똑같이 반찬을 내주셔요!!!

저희는 예약을 하고 간터라

요렇게 정갈하게 찬이 놓아져있었어요!!

10첩 반상아닌가요?서울에선 이런 반찬먹으려면 진짜 2~3만원 정식 먹어야할텐데

정말이지 시골의 인심으로 채워진 밥상을 보고 있노라면

행복해서 눈시울이 붉어지게 되요ㅠㅠㅠ할머니 생각이 난달까

근데 10첩반상인데...또 나와요 또...계속 나와요

세명이라도 고등어를 두마리나 주시고...계란후라이 사진을 못찍었는데

부족하다고 하니 한접시 또 챙겨주셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠ

최고최고

짜잔~~~~~~~~드디어 나왔습니다

#녹원 의 #하이라이트 #존맛 #청국장

10첩반상에 +계란후라이2접시+고등어2접시+메인청국장!!!!!!

그럼 뭐야 15첩반상아닌가요???

8,000원짜리 밥상 퀄리티가 너무하지 않나요????

이정도면 남는것도 없을것 같은데

맛있는 청국장은 한번더 찰칵....진짜 너무 맛있어서 입천장 데였어요ㅠㅠ

너무 호로록 하는바람에ㅠㅠㅠㅠ

다먹은 인증샷도 찍으려고 했는데 비위상한다고 하실까봐 따로 찍진 않고 정말 맛있게 잘 먹었답니다!!!!

두부도 텀벙텀벙??약간 알죠 으깨먹을때 #조선제일맛 이라는것.....

그리고 녹원의 추가반찬은 #셀프 에요!!!!

그만큼 맛있는데 제 #최애반찬 은 #파김치 인데요!!!!

진짜 파김치...#대존맛

밥한공기로 못끝나요..두그릇은 먹어야 저 반찬 다먹을수 있어요

남원에 방문하시게 되면 청국장 맛집 #녹원식당 한번 방문 추천드립니당!!!!

그럼 오늘의 포스팅은 여기서 마칠게요~~~~바이바이~~~~