스킵 네비게이션

지역알리미(동네작가)

지역알리미(동네작가)

[지리산 달궁 계곡 맛집] 지리산 달궁 계곡에서 즐겨보는 덕동펜션식당!
최은솔 | 2022-05-29 | 조회 1946

Ep.11 산내 달궁 계곡 - 덕동식당 소개 :)

날씨가 점점 더 무더워지는 게 여름이 부쩍 가까워진 것 같습니다 :)

여름이 다가오니 벌써 시원한 계곡이 떠오릅니다 ㅎㅎ

일찍부터 여름을 즐기기 위해 찾아간 곳!

인월 근교 산내에 위치한 덕동펜션식당 입니다 :)

내부에서 식사도 가능하지만, 계곡뷰가 훤히 보이는 곳에서

밥을 먹으면 더욱 꿀맛인 거 다들 아시죠~?

계곡뷰 좌석에 앉으면 시원한 지리산 달궁 계곡이 한눈에 보여

입도, 눈도, 귀도 즐거운 식사를 하실 수 있는데요!

평일에 방문하니 손님도 많이 안 계셔서

나무 그늘 밑에서 선선한 바람을 즐기며 편안히 식사할 수 있었습니다.

계곡뷰 좌석은 예약제가 아니라 선착순이니

주말에는 조금 서둘러 가셔야 한다고 해요 ㅎㅎ

짜쟌 - ! 주문한 메뉴가 나왔습니다!

짭쪼름하고 시원-한 묵은지 닭볶음탕

달큰한 더덕무침구이(?)를 시켜보았는데요

사진으로만 봐도 정말 맛있어 보이지 않나요~?

(정말 맛있습니다.)

덕동식당의 대표메뉴! 묵은지 닭볶음탕 입니다 ㅎㅎ

한국인 분들 중에 닭볶음탕을 싫어하시는 분이 계실까요~?

게다가 묵은지가 들어갔다면,, 맛이 없을 수가 없죠 ㅎㅎ

할머니댁에 놀러 갔을 때 한번씩 해주셨던

정감있는 맛까지 느껴져 더욱 좋았습니다 :)

잘 익은 묵은지 조림에 밥 한 숙갈 싸먹어 보았는데

어느순간 보니 밥이 없어졌더라구요 ㅎㅎ 누가 먹었지 ㅎㅎ

나무 그늘이 산들산들하고

햇볕이 예쁘게 비치니

밥맛이 더욱 꿀맛인 이곳!

두번째 메뉴는 달콤쌉쌀한 더덕무침 입니다!

저는 사실 더덕을 별로 좋아하지 않았는데

덕동펜션에서 더덕무침을 먹어보고 반하게 되었습니다♥

더덕의 쌉쌀한 맛을 안 좋아하는 편인데

팬에 지글지글 익혀서 먹으니 달큰한 맛이 일품이더라구요 :)

짜글짜글 후라이팬에 쫜득히 익혀진 부분이

가장 맛있는 것 같습니다 ㅎㅎ

덕동펜션의 시그니처 메뉴라는 지리산 벌집꿀 마가목 벌꿀주!

사실 이 메뉴는 인스타에서 몇번 보고 예뻐서 먹어보고 싶었는데요 :)

피로회복과 피무미용에 좋다는 마가목과

향균효과와 천식에 좋다는 밀랍벌꿀을 담금주로 만든

한잔이라고 합니다!

벌꿀은 또 지리산 벌집꿀을 사용한다고 해요.

맛있는 한상차람을 다 먹었습니다ㅎㅎ

메뉴 양이 생각보다 많아서

더 먹고 싶어도 아쉽게 남기게 되더라구요..

음식도 맛있었지만

아름다운 지리산 달궁 계곡을 바라보며,

계곡의 맑은 물 소리를 들으며,

산들산들 불어오는 여름 바람을 맞으며

먹은 분위기가 더 맛났달까 .. ☆ 합니다..

식사를 마친 후 깨끗하고 맑은 달궁 계곡을 바라보며 사진 찰칵!

이렇게 깨끗하고 맑은 계곡을 바라보며 식사를 하니

맛이 없을 수가 없겠죠~?

자연은 사진과 글로는 설명하지 못하는 아름다움이 있는 것 같아요ㅎㅎ

직접 가보시고 경험해보시길 추천 드리겠습니다 :)

여름의 쨍함을 느낄 수 있는 계곡 ㅎㅎ

얼른 수박 사들고 달궁계곡 놀러가고 싶네요.

이쪽은 아직 날씨가 물놀이 하기엔 쌀쌀했어서

아쉽게도 물에 들어가지 못했지만

눈과 마음에 가득 여름 계곡을 담아왔습니다 :)

덕동펜션은 가보지 못했지만, 뒷편으로 펜션도 운영하고 계시다고 해요!

계곡가 특성상 음식이 가격대가 있는 편이지만

여름에 꼭 한번 오시기 좋은 곳이라 추천 드립니다 ㅎㅎ

올 여름 방문 강추!

(계곡뷰 필수!)

이번 회차에 준비된 이야기는 여기까지 입니다 ㅎㅎ

다음에 더 살만한 우리동네이야기를 담아오겠습니다~!

곧 다시 뵈어요~!!