스킵 네비게이션

지역알리미(동네작가)

지역알리미(동네작가)

초등학교 학생들의 체험 현장을 나가다
우희숙 | 2023-10-31 | 조회 238

안녕하세요 남원시 보절면 동네작가 우희숙 입니다.

제가 남원에 있는 초등학교에 체험을 가게 되었어요

저희마을에서 하는 체험 두가지를 하게 되었는데요

학생들이 한 체험들 작품이 잘나와서 알려 드리고자 글을 쓰게 되었어요

첫번째는 프리져브드꽃 액자 만들기 체험인데요

말린 생화꽃을 가지고 컨버스에 작품을 만들고 글씨나 그림을 넣어 만드는 체험이구요

원예 즉 꽃으로 치유도 되고, 또 만들면서 손으로 움직이고 어떻게 만들것인지 생각도 하고 

색감으로 구성하기때문에 도움도 많이 되지요..

작은 고사리 손으로 예쁘게 작품을 만들었어요.

제가 너무 예뻐서 얼굴들과 작품 같이 찍어 보았어요

말린 생화꽃 작품 만드니까 너무 얘쁘죠?

두번쩨로는 미꾸리 테라리움 만들기 인데요

아이들이 직접 돌도 넣어주고 미꾸라지도 잡아보고 통에 담아서 식물과 함께 키우는 체험 킷트예요

아이들이 미꾸라지가 움직이고 잡아보고 하면서 재미있어 해서 즐거운

체험을 하고 있네요 

설명을 들으면서 자갈을 담고 자신의 순서를 기다리며 체험을 하고 있어요

아이들이 설명을 해주면 집중을 잘 해서 척척 알아듣고

잘 만들더라구요.

이렇게 아이들이 좋아하고 재미있어 하는 미뀨라지도 있고 식물도 있는

체험을 하게 되어서 정말 감사하고 고맙드라구요.

예쁘게 잘 만들고 아이들이 좋아해서 

감사하고 보람있는 체험을 잘 마쳤습니다.

학생들이 잘 만들어서 교실에 이렇게 두었답니다.

식물도 관찰하고 미꾸라지도 보고

미니 수족관 이죠 ~~

누구나 좋아하고 재미있어 하는 체험하고 싶은분들

남원추어마을로 오세요~~!!!

체험킷트 할인도 해드립니다~~!!