스킵 네비게이션

지역알리미(동네작가)

지역알리미(동네작가)

주생맛집!! 고향국수~~~
강원 | 2023-10-31 | 조회 274

안녕하세요.. 남원시 주생면의 동네작가 강원입니다~^^

오늘 점심에는 고향국수에 다녀왔습니다

남원 국수맛집!! 텔레비전에도 나온 유명한 남원 맛집중의 하나인 고향국수는 

한동안 문을 닫아 맛을 볼수 없어서 아쉬웠는데 어느날 갑자기~!! 

문을 열으셨다는 소식에 헐레벌떡 뛰어가 국수를 먹었답니다~~^^

남원시내에서 한 10분정도서남원 IC에서 10분정도 되는 거리인 주생면 요천로 704에 위치하고 있습니다

주차장은 따로 없어요~  시골의 정감 느낌 그대로 가게 앞이나 그 인근에 주차해도 괜찮습니다

가게 앞에는 식사후에 커피를 한잔 마시며 꽃화분도 볼 수 있는 추억의 옛날 느낌인 의자가 놓여져 있답니다.

가게 안으로 들어오시면 오래된묵힌 곳으로 노포느낌이 납니다

오래 묵힐수록 빛나는 그 안에 얼마나 많은 이야기와 맛이 숨어있을까요~^^

홀과 방으로 구분되어 있어서 홀은 테이블의자로 구성되어 있어요

방은 상으로 되어 있어서 편하게 앉아서 식사하시면 됩니다아이들도 같이 먹기 너무 좋은 곳이지요.

저의 최애 골뱅이비빔국수!!

다른 국수집에 비하면 가격은 쪼오금 나오지만 돈이 하나도 아깝지 않을 정도로 

양이 푸짐하고 새콤달콤 맛있어요~~ 

다양한 채소와 야채그리고 콩나물과 골뱅이와 새콤하면서 달콤함이 

작위적인 단맛과 새콤함이 아니라 입안에 감칠맛이 나면서 계속 당기는 그런 오묘한 맛입니다... 

이 골뱅이 사이즈 보세요~~ 

더불어 쫀득쫀득한 진미채와 바삭하고 고소한 아몬드가 같이 들어있어 

쫄깃쫄깃꼬소꼬소 약간 술안주 같은 느낌적인 느낌이랄까요?ㅎㅎㅎ 

술안주같은 느낌이라고 했지만 아몬드같은 견과류까지 들어간걸 보면 

정말 건강을 생각하는 찐맛이라고 해도 인정이지요

곁들여 나온 계란국물도 간이 너무 잘 되어 있어서 맛있답니다

저의 개인적인 입맛으로는 골뱅이비빔국수를 참 좋아라 해요!! 

원래 골뱅이를 먹지 않았는데 이 국수 덕분에 골뱅이도 먹게 되었답니다~^^;;; 

나의 입맛을 바꿔준 고향국수의 골뱅이비빔국수!!! 

꼭 한번 잡숴보길 강력추천합니다!!

이 시간에는 파전을 잘 먹을 수 없어요.. 시간이 걸려서 안된대요...

파전을 언제 먹을 수 있을까요..

잔치국수는 평범하지만 진한 멸치국물에 빠져나올 수 없는 시원함이 일품인 국수랍니다

애기들 먹기에 최고지요

계란도 넉넉하게 풀어있고 재료를 아끼지 않고 팍팍 넣고 양도 많아 인심이 아주 후하십니다

이 고향국수는 한적한 시골 마을에 위치한 아는 사람들즉 남원사람들(현지인)들이 줄곧 찾는 곳이랍니다

오늘 뭐먹지국수먹을까?” 

그럼 자동으로 자동차에 시동부터 켜고 말안해도 네비없이 곧 바로 찾아가게 되는 그런 곳이랍니다.

지금은 점심장사 밖에 안하시니 저녁에 오심 아니되셔요~^^;;