스킵 네비게이션

지역알리미(동네작가)

지역알리미(동네작가)

주생맛집 큰집해물칼국수~~
강원 | 2023-10-31 | 조회 246

안녕하세요.. 남원시 주생면의 동네작가 강원입니다~^^

남원 토박이가 한두달에 한두번씩 꼭 간다는 현지인 남원 맛집 주생의 큰집해물칼국수입니다.

큰집해물칼국수는 주생면 요천로 715에 위치하고 있구요

쌩뚱맞게 폐업한 주유소 옆에 떡하니 보이는 큰집해물칼국수랍니다.^^

매주 월요일 휴무에 브레이크 타임까지 있어요시간맞춰 잘 가셔야해요^^

주차는 가게 바로 앞에 큰 주차장이 있어서 문제없답니다~

큰집해물칼국수 안으로 들어오시면 테이블도 많이 있고 단체석을 위한 자리도 있어서 

모임가족식사로도 좋아서 부모님과 같이 많이들 오시는 곳이랍니다

안에 또 룸이 있어서 아이들 데리고 올때도 너무 좋겠지요?

셀프코너도 있어서 김치랑 단무지 마음 편하게 먹을 수 있구요

부족한 식기들 또한 셀프바 옆에 있으니 가져가서 사용하시면 된답니다

큰집해물칼국수 원산지 또한 다 국내산!!! 보이시죠~~

푸하하하하 칭찬합니다!!!!! 짝짝짝짝짝!!!!!

얼큰해물칼국수는 말그대로 얼큰한거라 매운거 잘 못드시는 분들을 위해 맵기 강도 조절을 할 수 있으니 참고해 주세요~

기본테이블 셋팅입니다조개껍질 등을 넣을 수 있는 통이랑 집게국자물 등이 있습니다.

기본 반찬은 심플해요김치랑 단무지가 나오는데 단무지무침이 나올 때도 있고 안무쳐진 노란 단무지가 나올때도 있어요

바쁜때는 양념을 못하시나?ㅎㅎㅎ

얼큰해물칼국수 보이시죠!~~ 홍합바지락등 해물이 많이 들어간거..

그리고 홍합이나 바지락 먹을 때 잘 안씻겨진 뻘?같은거 씹힐 때 있죠?

저만 그런경험 있었던거 아니죠근데 신기하게도 여기 큰집해물칼국수에서는그런경우가 한번도 없었답니다.

저 원래 다른 식당에 조개류가 나오면 거의잘 안먹는데 큰집해물칼국수는 그냥 의심없이 먹어요!! 

어떻게 씻는지 참 궁^^ 

발도 쫄깃하니 너무 맛있어요얼큰이라 한입 두입 먹으면 땀이 송글송글 나게하는 그런 얼큰함~

그런데 해산물의 시원함이 더해지니 맛있게 매운 맛이라 자꾸 땡긴답니다~

밥까지 말아먹고 싶은 마음이 들게하는 그런 칼칼함~

사실 그러기엔 양이 너무 많아요.. (사장님 최고예요~~^^)

그리고 사진상으로는 잘 모르지만 그릇이 진짜 엄청 커요

이 큰 그릇에 싱싱한 해산물이 통통하니 너무 맛있었어요^^

저는요.. 항상 배부르지만 왕만두 먹어요.. 매번 주문해요..^^;;;

왕만두 우리가 익히 아는 그런 맛있는 맛이에요아시잖아요.. 아는 맛이 더

무섭다는 거.... 속도 꽉차고 너무너무 맛있답니다

맛있는 식사후에 자판기 커피 마시면서 여유롭게 앉아 쉬고 있으면 그게 힐링이지 뭐에요~ㅎㅎㅎ

전북 남원 현지인 맛집 주생 큰집해물칼국수강력추천합니다!!!!