스킵 네비게이션

지역알리미(동네작가)

지역알리미(동네작가)

이백면 농용자재 판매장이 여기 있습니다!!
조래용 | 2022-06-30 | 조회 1745

안녕하세요~~알루에요!!!

오늘은 #남원시 #이백면 #소재지 에 위치한 농용자재 판매장을 포스팅해보려고해요!!

주소는!!!!

남원시 이백면 이백로 480 입니다!!

먼저 농용자재 판매장에서 취급하는 제품들은

비료, 농약, 일반자재, 농기계, 사료, 유류(경유,휘발유), 종자 등을 판매하는데요!!!

들어가자 마자 보이는 수많은 농약들!!!!

그거 아시나요??

제일 윗칸에 있는 노랑뚜껑은 #제초제 입니다

노랑색뚜껑이지만 라벨의 색깔로 선택성제초제와 비선택성제초제를 구분하고 있는데요!!!

#선택성제초제 는 주황색라벨#비선택성제초제 는 빨간색라벨이 붙여있어요~~~

뒤이어 핑크색뚜껑은 #살균제 에요!!!!

초록색뚜껑은 #살충제 파란색뚜껑은 #생장조정제

관행농업을 할때 없어서는 안될...그렇죠 되도록 안쓰고 싶지만

작물의 작황을 위해서는 불가피하게 사용해야한답니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

각설하고

농업의 꽃은 뭐니 뭐니해도 예초작업이죠...

풀과의 전쟁입니다...제초제를 사용하지만 그게 가격이 만만치 않아요

(가격좀 내려주세요ㅠㅠㅠㅠ)

그래서 차선책으로 예초기를 이용해서 풀과의 전쟁을 시작하는데요

예초기의 경우 휘발유9:오일1 을 섞은 유류를 넣어 엔진을 작동시키는데

선반 제일 상단에 있는 것이 예초기 오일이에요!!!

#남원시 #농용자재 #판매장 에서는 유류(휘발유, 경유 등)을 말통을 가져오시면

구입 가능하답니다!!!

물론 말통은 농용자재와 붙어있는 하나로마트에서 구입이 가능해요!!

그리고 수많은 소농기구들!!!

부추낫 저거 진짜 물건이에요 부추만 베는게 아니고 양파머리 자를때도 쓰고

낫은 기역(ㄱ)자라면 부추낫은 약간 곡선모양 칼인데 낫질에 서툰 초보농부인

제게 딱 알맞는 소농기구였어요

이외에도 #물장화 (논에들어갈때 신는 주황색 긴~~~장화)

호미, 삽, 레이크, 괭이, 고구마이식기, 농약살포기 등 없는거 빼고 다있어요~~~~

#양파망 도 파는데 이백지점은 아쉽게도 10kg, 20kg 두종만 판매를 하는데

(고죽지점은 3kg, 5kg 소용량도 판매해요!!!)

가장 많은 비중을 차지하는 농약상자와 비료파레트....

저는 저거 파레트채로 창고에 쟁이고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ

#부농 의 길 멀고도 험합니다...

그리고 대망의 마지막 피날레를 장식할......

#농협택배

묻고 따지지도 않아요. 박스사이즈가 커도 20kg만 안넘으면

단돈 #4500원

#우체국택배 가 익일배송이라 자주 이용하는데 가격이 너무 비싸요....

그렇지만 우리 농민을 위한 #농협택배 는 묻고 따지지도 않습니다....

20키로만 안넘으면 돼요!!!!!

심지어 쌀포대도 배송해주시는데...가을걷이가 끝나면 농협택배 진짜 박터져요~~~~

파레트위에 쌀포대가 어마무시하답니다~~~

이백면에 위치한 농용자재 판매장 농업인들에게 없어선 안될 존재이니

위치 잘 숙지하시어 플렉스하러 가보세요~~~

그럼 오늘의 포스팅은 여기서 마칠게요~~~

바이바이~~~~