스킵 네비게이션

지역알리미(동네작가)

지역알리미(동네작가)

자연의 꿈 농장에서 재배하는 사과배 소개
조래용 | 2022-09-14 | 조회 1346

안녕하세요!!알루입니다!!

추석 명절은 잘 보내셨나요~??저는 온가족들이 함께 모여 즐거운 시간을 보냈어요

그중에서도 맛있는 #사과배 #황금 이 그몫을 톡톡히 했더랬죠!!!

그래서 오늘은 #춘향골 #남원 에서 직접 재배하여 선별까지 하는

#자연의꿈농장 을 포스팅해보려고 해요!!

먼저 자연의 꿈 농장의 선별장???모습이에요

농장은 주생, 대강에 있는데 지난번에 친구집에서 놀러갔다가

친구집에 같이 사는 7살 친구의 배를 한조각 뺏아먹었는데 그때 먹은 배가 너무 맛있어서

어디서 샀냐고 추궁끝에 알아낸 곳이랍니다~~~

네비게이션에 아래 주소를 찍으면 위 사진처럼 자연의 꿈 농장에 도착한답니다~~~

남원시 송동면 양평리 28-2

들어가는 입구에서부터 엄청나게 쌓여 있는 콘테이너 박스?? #콘티박스 라고하나요?

배를 수확해서 박스에 담아 가지고 오신다음에 선별을 해서 출하하신다는데

벌써 저많은 양을 선별했다는 증거겠죠..?

선별기에 가득가득 꽉~~찬 배가 보이시나요 너무 색이 고와서 가까이서 찍었는데

배봉지에 쌓여 있음에도 불구하고 #단내 가 어찌나 나던지 배사러 와서 달큰한 향기에 취했답니다

짜잔~~~배 봉지를 하나 하나 다 까서 상처 나지 않게 이불을 깔아 그위에서 작업을 하고 계셨는데요!!

저희 어렸을 적 동화에서 보던 그 배처럼 보이죠? 약간 생긴것은 서양배 같아 보이는데

이게 진짜 식감이 사과처럼 아삭한데 당도는 엄청 높아서 아가들 치아가 올라오는 시기에

스틱처럼 잘라서 이앓이 할때 주면 이도 안난 친구들이 잘 먹더라구요~~~

또 환절기라 아가들 감기랑 폐렴 조심해야하는데

배의 효능 하면 뭐겠어요~~

기관지 질환에 효과가 있어 감기, 해소, 천식등에 좋고 배변과 이뇨작용을 돕는걸로 알고들 계시잖아요

제 친한 친구집에 사는 7살 친구가 변비가 있는데 배를 먹고 난 후부터 배변활동이 원활해졌다고 하고

편식을 심하게 하는데 배는 또 잘먹는다고 하는데 편식심한친구들이 잘먹는 이유는 뭐겠어요

맛있어서 잖아요~~~그래서 저도 한조각 뺏어 먹어보고 맛있어서 구입하러 온거구요

이렇게 15 kg 박스로 구입이 가능하고 7.5 kg 박스로도 구입이 가능하다고 하시더라구요~~

그리고 특 이라고 쓰여 있는 친구들은 가격이 조금 높았던거 같은데

저는 농산물을 모양가지고 가치평가하는게 조금 의아해요 똑같은 나무에서 자라서

모양이 조금 못생겼다고 B품으로 취급당하며 제값을 못받는 농민들의 입장을 생각해서

과일을 살때 모양을 보고 사진 않고 먹어보고 맛있으면 구입하는 편이에요~~~

그런데 B품은 또 엄청 저렴하게 파시더라구요

아니 남는게 있을까 싶을정도로요..15 kg 한박스 구입하면서 실랑이를 조금 했어요

너무 저렴하니까 더 받으세요 해도 아니라고 아니라고 한사코 저렴하게 주셔서 너무 죄송했어요

농민들이 피땀흘려 수확한 농산물을 비싸다는 말은 농민들 앞에서는 좀 실례되는 말 같아요

열심히 농사 지어서 제 값 받고 파셔야하는데 유통비에 포장비에 인건비에....

앞으로 제 값 받는 농민분들이 많아지셨으면 좋겠어요 그렇다면

저부터 제 값을 지불하고 구매해야겠죠~?나아가 모양이 못생겼다고 해서 공판장에서도,

마트에서도 모양만 가지고 값을 매기는 행위는 근절되면 좋겠다고 생각하는 1인입니다

요렇게 맛있고 예쁜 배니까 한번 가까운 로컬푸드에서 #자연의꿈농장 #안철섭 대표님의 배를 찾아보세요~~

당도 좋고 맛있는 #황금배 올 겨울이 오기 전에 꼭 드셔보셔야하는 제철과일로 추천드리며

오늘의 포스팅을 마칠게요~~~그럼 다음 포스팅에서 만나요~~바이바이~~~