스킵 네비게이션

지역알리미(동네작가)

지역알리미(동네작가)

이백면 과립리 소재 딸기농가 방문
조래용 | 2022-12-29 | 조회 816

안녕하세요 알루입니다!!!

오늘의 포스팅주제는 "딸기" 입니당!!!!!

오늘 방문한 농가는 이백면 과립리에 소재한 딸기농장이에요!!

짜잔~~~지금쯤 엄청 빨갛게 주렁 주렁 딸기가 매달려 있어야하는데....

오늘 방문한 딸기농가의 대표님께서는 올해 처음으로 딸기농장을 임대받으신터라

현재도 딸기를 잘모르신다면서 열심히 배우면서 재배중이라고 하셨어요

요렇게 커다란 하우스가 6동이나...된다고 하시는데

부부 둘이서 6동을 다 케어하신다고 해요

이번에 모종을 늦게 심은 터라 수정이 조금 늦어졌다고 하셨는데

덕분에 저는 하얀 딸기꽃을 두눈으로 담아갈수 있었어요

요렇게 하얀꽃이 탈락하면서 딸기가 뾰옹

하고 나온답니다. 하얀꽃이 정말 아름답지 않나요?

정말 식물의 신비란 끝이 없는것 같아요

이제 곧 수확을 할수 있을 것만 같이 드문드문 빨갛고 예쁜 딸기가

주렁주렁 익어가는 모습이에요

날씨가 추운터라 딸기는 현재 가온을 하고 있는 상황이였는데

기름값이 많이 올라 난방비를 무시못하는 상황이라고 하시더라구요

정말이지..농업에 있어 기름값은 농민의 생계를 위협하는건데

농민을 위해 기름값이 하루빨리 안정되었으면 좋겠어요

그리고 딸기가 지력을 이용해서 재배하는 토경재배와는 달리

양액을 이용해서 재배를 하고 계셨는데요!!

요렇게 pH와 EC를 수치를 모니터를 통해 확인할 수 있는데 이것 또한

가격이 어마어마....

이렇게 양액통에 들어 있는 양액이 정말 비싼물이라고 하셨어요

그리고 대표님의 동네 물이 너무~~좋아서

동치미를 담을때 물이 중요하기때문에 여기저기서 많이들 물을 받으러 오신다고 하시더라구요

맛이 좋은지는 저도 나중에 물맛을 보러 한번 더 방문해보려구요

대표님께서 재배하는 품종은 #설향 으로 국내생산 85%를 차지하는

아주 스테디 품종이에요~~!!!설향이 수량이 많이 달리면서 병충해에 강하고

풍부한 과즙이 일품인 품종이랍니다!!

저는 #킹스베리 를 한번 먹어본 기억때문에

남원에서 킹스베리를 하고 계신 농가가 있다면 꼭 한번 방문해보고 싶었는데

우리 대표님께서 내년에는 #킹스베리 에 도전해보신다고 하셔서

제가 일손이 부족하면 언제든 달려가겠다고

킹스베리 수확도장을 찍고 왔답니다~~~~

대표님 농장의 물맛이 좋기로 소문났다고 하시니까

맛있는 물로 재배하는 딸기니까 딸기가 더 맛있을 것같아요

딸기는 비타민C, 무기질, 비타민B, 나이아신 등

항산화작용이 뛰어난 완벽한 과일이니까 제철과일인 #딸기

가까운 로컬푸드 매장에서 구매해서 소금을 이용해서

재빠르게 헹궈서 드시면 된답니다!!

그럼 오늘의 포스팅은 여기서 마칠게요!!!

감사합니당 바이바이~~~