스킵 네비게이션

지역알리미(동네작가)

지역알리미(동네작가)

아영으로 귀농한 초보 농부(운봉 눈꽃 썰매)
최은희 | 2022-12-31 | 조회 813

안녕하세요~ 아영으로 귀농한 초보 농부입니다~~^^

초보 농부네가 귀농한지 1년이 다 되어가네요~ 다른 해 보다 더 정신없이 지나간 해였던 것 같습니다~

상추 하우스를 짓고, 초보 농부의 보금자리도 짓고, 모든 일이 한 번에 시작과 동시에 진행되어 우여곡절도 많았지만, 그때마다 주위에 많은 사람들과 부모님들께서 도와주셔서 잘 지나간 것 같아요~^^

모두 모두 감사합니다!!^^

앞으로도 초보 농부는 열심히 하겠습니다~!!

초보 농부네 아이들이 곧 겨울방학을 맞이해요~~

아이들이 방학하면 부모님들께서는 어떻게 방학을 보내야 하나, 어디를 데리고 가야 하나 고민이 많으실 텐데..

아이들과 함께 가보면 좋을 것 같아요~

겨울 하면 눈썰매 아니겠어요?!~

가까운 운봉에서 눈썰매 축제를 하고 있어서 간단히 소개해 보려 해요~

코로나로 인해 3년 만에 개최되어 더욱 기대가 되네요~~

바래봉 눈꽃 축제는 아이들의 겨울방학과 크리스마스를 맞이하여 2022년 12월 25일에 개장을 해 내년 2월까지 운영을 한다고 하니 가족들과 함께 이용해 보면 좋을 것 같네요~^^

입구 모습입니다~ 눈이 많이 왔을 때 잠시 방문했어서 인지 길가에 눈이 많이 보이네요~

가는 길마다 플래카드가 많이 걸려있어서 찾아가기 쉽더라고요~ 또 지리산 허브밸리로 유명해 찾아가는 길은 쉬운 것 같아요^^

주차장이 정말 넓게 잘 되어 있어요~

예전에 방문했을 때에는 주차요금을 받았던 기억이 있었는데 언제부터 인제 주차요금이 무료더라고요~

정말 좋은 것 같아요~ 주차요금 따로 입장료 따로 하는 곳이 많잖아요~

여긴 주차 요금 걱정은 안 하셔도 될 것 같아요~^^

눈꽃축제 입장료는 일반(6세 이상)은 10000원, 남원시민(만 3세 이상~ 만 6세 미만)은 할인되어 8000원,

장애인 및 국가 유공자는 6000원, 운봉 주민과 만 3세 미만은 무료로 이용할 수가 있어요~

가실 때 지역 주민이라면 신부증 챙겨서 입장료 할인받아서 이용해 보시는 게 좋을 것 같아요~~

이 날은 초보 농부네 아이들이 아직 방학을 하지 않아서, 오늘은 운봉에 볼 일이 있어서 잠시 들러본 거라 안에는 들어가 보지 못했네요~ 아쉬운 마음을 달래며 한 컷 찍고 돌아왔네요~

안에서 매점이 있어 음식도 먹을 수 있다고 하니 참고하시고, 첫날 많은 사람들이 몰려서 먹을 곳도 대기가 길었다고 하니 간단한 간식을 챙겨 가시는 것도 좋을 것 같아요~

밥을 든든히 챙겨 먹고 와서 신나게 놀고 밖으로 나와 근처에 맛집들을 이용하는 것도 괜찮을 것 같아요^^!

주차장을 돌아 나오다 보니 축제 장소에서 가까운 곳 백두대간 생태교육장에서도 방학을 맞아 다양한 곤충 전시와

체험이 진행되고 있다고 하니 방문해 보셔도 좋을 것 같네요~

초보 농부네도 아이들 데리고 꼭 방문해 봐야겠어요~!!

다음에 다녀와서 더 자세하게 포스팅해볼게요~^^

모두들 건강 잘 챙기시고, 새해 복 많이 받으세요!!