스킵 네비게이션

지역알리미(동네작가)

지역알리미(동네작가)

남원시 금지면의 미미쌀농을 소개합니다.(동네작가 작성본)
남원시귀농귀촌센터 | 2021-09-29 | 조회 2982

안녕하세요. 남원시 금지면 동네작가 장은경입니다.

이번에는 금지면 입암리에 위치한 미미쌀농을 소개할게요.

주소 : 전북 남원시 금지면 갓바위391

지난 7월 도시재생을 넘어 농촌재생을 목적으로 

남원시민협동조합 비즌사업장이 

입암리에서 준공식을 가졌어요.

준공식에는 송하진 도지사와, 이환주 남원시장, 비즌의 소영석

이사장님을 비롯한 주민들이 참석했어요.

1에는 발효·양조시설, 전통주, 증류주, 수제 맥주 등

공유 제조시설이 

2에는 전통발효 양조체험장이 조성되어 있어요.

전북 최초햇살가득 농촌재생 프로젝트의 

일환으로 2019년 첫 공모사업에 선정 돼 건립 된

비즌은 기존에 방치된 양곡창고와 정미소를 

양조시설로 변모시킨 사업장이에요.

1960년대부터 운영되어온 정미소예요

금지면에 오래 사셨던 분은 어렸을 때 추억이 떠오르 실거예요.

올 해 추수가 끝나면 10월이후 12월까지 도정도 할 예정이에요.

미미쌀농은 마을복합문화커뮤니센터로 운영될 예정이에요.

금지면에 이런 공간을 통해 농촌에 활력을 불어 

일으키고 농가와 연계되어 

지역 소득도 창출되면 좋겠어요

그러면 남원 홍보도 많이 되겠지요.

금지면이 더 발전 되면 좋겠어요.

감사합니다.