스킵 네비게이션

지역알리미(동네작가)

지역알리미(동네작가)

'인월에서 살아볼래?' 상반기 종합 마무리 (2)
최은솔 | 2022-07-31 | 조회 1545

벌써 7월의 마지막 포스팅,

그리고 상반기 동네작가의 마지막 포스팅 입니다 :)

좋은 기회가 되어 하반기에도 이어 동네작가

활동을 이어갈 수 있게 되었는데요!

상반기 포스팅을 마무리하면서

하반기에 작성할 우리 동네 자랑글 목록을

정리해보니 만감이 교차한달까요 ㅎㅎ

추웠던 겨울에 시작하여

뜨거운 여름에 마무리 하게 되는

동네작가 상반기 활동의 종합마무리!

2편을 끝으로 아름다운 맺음을 하도록 하겠습니다 :)

에피소드 10편! 백두대간 팡팡체험장 입니다 :)

지금은 운영 중이지 않지만, 가정의 달 5월을

맞이하여 이벤트성으로 운영되었던

백두대간 놀이장이었습니다 ㅎㅎ

인월, 운봉, 산내, 아영 지역은

아이들이 즐기고 배우기 참 좋은

시설들을 많이 갖추고 있어

저도 나중에 학부모가 된다면 이곳에서

아이들을 맘껏 놀고 자라게 해주고 싶다는

생각이 들었던 시간이었습니다 ㅎㅎ

백두대간 팡팡 체험랜드!

성인인 저도 재밌게 즐기고 왔는데,

내년에도 운영되어주길 바라봅니다 :)

에피소드 11편! 산내 덕동펜션식당 입니다 :)

여름이 부쩍 가까워진 날즈음 방문했던 덕동식당!

지리산 달궁계곡을 바라보며 먹었던 초여름 꿀맛 음식였는데요,

손맛이 가득 느껴지는 시원한 묵은지 닭볶음탕과

달큰한 더덕무침구이가 특히나 맛났던 곳입니다.

그리고 덕동식당의 시그니처 메뉴,

지리산 벌꿀집 마가목 벌꿀주까지!

이 더위를 시원하게 날려줄 꿀 조합이 아닐까 싶어요ㅎㅎ

계곡뷰는 예약제가 아닌 선착순이니

시원한 계곡도 즐기고, 맛난 음식도 드시고

싶으신 분들은 서둘러 가시길 추천드립니다 :)

에피소드 12편은 백두대간 생태교육장 입니다 :)

백두산부터 지리산까지 이어지는 백두대간의

역사와 생태교육을 온 몸으로 경험할 수 있는 이 곳,

주말이 되면 특히나 아이들이 많이 오는데요

제가 직접 가보니 눈으로 보고 배울 수 있는

체험뿐만 아니라

5D 써클 영상관을 비롯해 사운드미디어 퍼포먼스관,

3D 애니매트로닉스관 등 전시시설을 보유하고 있어

더 익사이팅한 경험을 하실 수 있을 것 같아요ㅎㅎ

역시나 아이들과 오시는 것을 강추!!

에피소드 13편, 스카이트레일 입니다 :)

어른들에게 반응이 상당히 좋았던(?) 운봉 스카이트레일은

어린 아이들이 타는 놀이기구라고 생각하고 가볍게

방문하시면 정말로 큰코 다치는 곳입니다..

저 역시도 가볍게 생각하고 갔다가

엉엉 울면서 내려왔다는 지상 3층 규모의

스키아트레일!

전국에 몇 군데 없는 복합스포츠체험시설을

운봉에서도 즐길 수 있어서 참 좋은 것 같습니다ㅎㅎ

오직 밧줄과 안전띠만을 의지해 위협적인

레일을 걸어야 하지만, 안정성은 인증받아

맘 놓고 즐길 수 있는 곳!

담력 좋으신 분들은 3층까지 꼭 성공해보세요 :)

에피소드 14편은 백두대간 트리하우스 입니다 :)

초록초록 나무들이 우거지고

풀벌레 우는 소리가 정겨운 딱 이때!

가기 좋은 남원 숙소를 생각하면

떠오르는 곳입니다 ㅎㅎ

성수기, 비성수기 동일한 저럼한 이용료에

한 트리하우스당 정자 한개 제공까지 해주는

편안하고 아기자기 귀여운 이곳!

여유롭게 숲향기를 즐기며

힐링여행, 산림여행을 하고싶은 분들이

오시면 딱 제격인 곳이라고 생각이 듭니다 :)

에피소드 15편, 인월 홈샌드버거 입니다 :)

매번 지나갈 때마다 먹어봐야지, 먹어봐야지 했다가

포스팅을 준비하며 뒤늦게 방문해보 이 곳!

햄버거 먹으러 갔다가 충격적인 수준으로 맛있는

치즈닝 감자튀김 + 특제소스에 이성을 잃고 왔습니다..

햄버거도 정말 맛났지만 저에게 이 곳의

감자튀김은 견줄 수 없는 메인메뉴였습니다!

터미널과도 가까운 곳에 있으니

인월 방문하시는 분들은 감튀 꼭 필수.. !

에피소드 16편은 운봉 오헤브데이호텔 입니다 :)

저도 처음 방문해보자마자

시골에 정말 이런 호텔이 있을 수 있나..?

싶을 정도로 쾌적하고 럭셔리하고 웅장했던

오헤브데이 호텔 입니다!

요즘 전국적으로 시티뷰 호텔, 오션뷰 호텔이

유행이지만 이곳의 가장 큰 매력은

마운틴뷰. 허브밸리뷰가 아닐까 싶어요ㅎㅎ

창도 넓어서 들어오는 햇살을 맘껏 느낄 수 있고,

넓고 쾌적한 룸과 룸컨디션은 수도권을

견줄만한 수준인데요 ㅎㅎㅎ

욕조 넓은 룸은 아이들과 코로나 시국에

물놀이 하러도 많이 온다고 하니

연인, 가족, 친구 분들과 소중하고

프라이빗한 추억을 만들고 싶으신 분들은

방문 강추 입니다!!

에피소드 17편은 백두대간 생태교육장 물놀이장 입니다 :)

여름철을 맞이해 남원시에서 준비한

어린이 전용 백두대간 물놀이장!

남원 곳곳을 돌아다니다 보면

놀이터를 여름철에 물놀이장으로

개장한 곳들은 보실 수 있는데요ㅎㅎ

저는 그 중에 이 백두대간 생태교육장 물놀이장이

가장 즐기기 좋은 곳이라고 생각이 됩니다!!

다른 곳에서는 쉽게 볼 수 없었던

넓은 그늘막에서 부모님들이 더위를 피해

쉬실 수도 있고, 연령별 유아, 아동들이

즐기기 좋은 각각의 분류된 물놀이장까지!

7월1일 ~ 8월 31일 두달간 운영된다고 하니

늦기 전에 여름 물놀이 다녀오시길 바라겠습니다 :)

상반기 동네작가 활동의 마지막 포스팅,

에피소드 18편, 뱀사골 계곡 입니다 :)

물 맑고 계곡이 아름답기로 유명한 남원,

그 중에서 제가 가장 애정하는 곳은

이곳 뱀사골 계곡 입니다!!

매년 여름 이곳으로 가족들과 물놀이를

즐기러 가는 것 같은데요 ㅎㅎ

요즘 유튜브에서 자연 워터슬라이드(?)로

한창 유명해진 이곳은 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

물도 맑고 시원하고, 아이들이 놀기에도

좋은 자연 풀장이 있어서 여름마다

꼭 생각나는 곳입니다 ㅎㅎ

한창 더위인 지금!

더위를 훠이훠이 떠나보내려

뱀사골 계곡 한번 방문해보세요 :)

이렇게 상반기 동네작가의 포스팅이

모두 마무리 되었는데요,

바로 다가오는 8월부터는 더욱 다양한

시골라이프, 우리동네 자랑을 가지고

돌아오도록 하겠습니다 :)

모두 읽어주셔서 감사드립니다!