스킵 네비게이션

지역알리미(동네작가)

지역알리미(동네작가)

보절면의 농기계수리센터와 철물점을 소개합니다~
권태경 | 2022-07-31 | 조회 1380

`안녕하세요~ 시골딸내미입니다.

보절초등학교와, 돌담이 많은 유래가 많은 마을인 사촌마을, 그리고 유래가 재미있는 마을 은천마을 소개에 이어 오늘은! 

면소재지에 있는 보절면 농기계수리센터, 그리고 철물점을 소개할게요!

쨔안! 보절면에도 드디어 철물점이 생겼습니다.

사실 철물점은 2018년에 생겼지만, 그럼에도 불구하고 !! 새로운 건 어쩔 수 없죠 암암.

농기계센터는 제가 어렸을때도 있었는데, 꾸준히 보절면민들의 농기계 수리를 해주고 있는 든든한 곳이죠~

이곳은 보절면 소재지로 들어올 때 초입부분에 위치하고 있는데요!

소재지로 진입하시기 전에 보절중학교와 신흥교회를 먼저 만나보시겠지만,

보절중 삼거리(나름)를 지나자마자 바로

모퉁이에 위치하고 있기때문에 바로 찾으실 수 있으세요!

문 앞에 들어서자마자 시골에서 쓸 수 있는 잡다한 물건들이 많이 보이시죠?

앞에는 다양한 빗자루, 쓰레받이 등 청소도구들이 놓여있고,

안으로 들어가면 농기구 부품들이 많이 있어요!

참고로 저는 여기에서 큰 밀집모자나 작업용 모자등을

신상이 나올때마다 구경을 한답니다 ㅋㅋㅋ

나름 신상! 이라구요 캬캬

그래도 저희가 이러한 생활용품이나 농기구 부품들을

남원시내까지 멀리 나가지 않아도 구할 수 있어서 너무 좋아요.

꼭 농기구뿐만 아니라 농업에서 사용될 수 있을만한

그러한 공구들은 다 있으며,

없으면 직접 말씀들디면 구해다주시기도 하니까

보절면 농민분들에게는 얼마나 고마운 곳인지 몰라요~

다양한 호미들부터 낫, 그리고 물호수부품, 건전지, 락카 등

그냥 보절 철물점에 있는 것들 다 있다고 보시면 되요!

심지어 남원사랑상품권으로도 결제가 가능하다고 하니

너무 좋은 거 있죠? 하하ㅠㅠ

예전에는 공구나 물품사러 남원이나 장수에 있는 산서면, 또는 오수면까지 가서

구했는데 보절면에도 이런 곳이 생기다니.. 저는 틈틈이 잘 이용하고 있어요.

특히 여기 관리하시는 분은

보절면에서 나고자란 청년이여요! 

필요한 부품을 말하면 여기 청년사장님께서 어디서 뚝딱 가지고 오시는데,

기다리는 동안 옆에서 무료로 커피도 뽑아먹을 수 있으니.. 행복합니다! 호호호

저기 옆에 건물 뒤쪽 창고에는 쌀포대, 비닐 등 더욱 다양한 물품들이 진열되어 있어요.

그리고 무엇보다도!

보절농민들이 비료살포기나 예초기 등 동력기들이 문제가 생기면

이곳에서 수리를 의뢰하기도 하죠~

그래서 농번기가 되면 어른들이 예초기를 들고 여기에서 정비하시는 모습을

흔하게 볼 수 있어요!

저기 오른쪽에서는 트랙터를 수리 및 정비하는 공간이죠.

제가 왜 사진을 이렇게 찍었을까요 허허..

육묘다이가 너무 맘에 들어서 찍었나봐요 ㅋㅋ

이 육묘다이는 트랙터용 다이인데.. 너무 사이즈가 맘에 들어서 찍어버렸지 뭐예요?

이거 파는건가? 

얼른 아버지께 가서 알려드려야겠어요 총총..

어찌?든 보절면에서 벌초나 작업 도중 기계에 문제가 생기시면

철물점 및 수리점에 한번 방문하셔서 수리 의뢰해보시는 것은 어떨까요?

오랜 경력에 전문적으로 봐주시니까

믿고 한번 맡겨보세요 ㅎㅎ!

그럼 저는 이제 아버지께 육묘다이의 유무를 말씀드리러 초옹초용..!

다음에 또 만나요!